この数年春の七草めいたご飯を作るのを習慣としてきましたが、今回は手間を省いて三草としました。まずはクコ。薬草として有名なクコですが、この時期に青々として柔らかい葉が摘めるのは助かります。そして、タンポポとダイコン。これをご飯に薄味で炊き込みました。
これでまずはノルマ達成。あとは七草がみつかったら、再度作ることとしましょう^^
画像1 左から時計周りにタンポポ、クコ、大根
画像2 これをまとめて炊飯釜の中へ
画像3 出来上がり。昼に頂きました。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
なんじゃ、こり... 2024/03/29 | 🪴ガストロロビ... 2024/03/29 | 🍐イチジク【挿... 2024/03/29 |
ヒメリュウキンカ 2024/03/29 | 🌄朝の空 3月29日☔ 2024/03/29 | 綿と神。戴き物。 2024/03/29 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。