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今日の収穫 きゅうり3本と韓国唐辛子です。 きゅうりは食べきれないので裏手のお家に差し上げました。 さて、写真の韓国唐辛子ですが、虫除けのために植えてはみたものの・・・・どうしたらいいのでしょう??? 食べ方も分からんです。 ピーマンの代わりにって恐ろしい。 誰か教えてくださ~い。
韓国唐辛子って・・・辛いんですか?うちの万願寺とうがらしは辛くない種類なので、普通に食べるんですけど。焼いたり、炒めたり。ただし、真夏の暑さと乾燥で辛味が出るそうです。 もともと辛い種類なんだったら、赤くなるまでおいて乾燥させ、漬物に入れるとかはどうでしょう?ぴりっとした味になりますよ 味付けのみに使って、唐辛子は食べません。
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そのまま焼酎とかにつけこんで、バラの虫除けにつかうってのは、どうでしょう?
パンクしないように包丁で切れ目を入れてから 天ぷらにしてみたら~ ししとう みたいに・・・ 辛さが解らないので 責任持てませんが
ばんたさんと一緒 焼酎漬け派 私は辛いの苦手だから、トウガラシ、ニンニク、生姜 ハーブ等で、虫除け作ってます。 食べるために作るなら、パプリカがお奨めです~
>くじらさん 辛いかどうかも分からず、名前だけで辛いと思い込みです。さてどうしましょう。
>ボタンちゃん やっぱり獅子唐にそっくりだものね。 てんぷらいいね。
>ばんちゃん、orangeさん その手がありましたね。
この唐辛子は赤くなるまで置いとかないの? 私は去年、友達に苗をもらって 真っ赤になるまで置いといて、干して保存しました。 日干しにすると何年も持つそうな~ そしてぺペロンチーノとかに使うかな? ところで唐辛子も種類がたくさんあるのかな?
>べるちゃん 自分でカレーピラフをつくってみました。 味はピーマンと同じでした。 多分、辛くないのかも? 赤くならないと駄目なのかもね。
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韓国唐辛子って・・・辛いんですか?うちの万願寺とうがらしは辛くない種類なので、普通に食べるんですけど。焼いたり、炒めたり。ただし、真夏の暑さと乾燥で辛味が出るそうです。
返信するもともと辛い種類なんだったら、赤くなるまでおいて乾燥させ、漬物に入れるとかはどうでしょう?ぴりっとした味になりますよ 味付けのみに使って、唐辛子は食べません。
そのまま焼酎とかにつけこんで、バラの虫除けにつかうってのは、どうでしょう?
返信するパンクしないように包丁で切れ目を入れてから
返信する天ぷらにしてみたら~
ししとう みたいに・・・
辛さが解らないので 責任持てませんが
ばんたさんと一緒
返信する焼酎漬け派
私は辛いの苦手だから、トウガラシ、ニンニク、生姜
ハーブ等で、虫除け作ってます。
食べるために作るなら、パプリカがお奨めです~
>くじらさん
返信する辛いかどうかも分からず、名前だけで辛いと思い込みです。さてどうしましょう。
>ボタンちゃん
返信するやっぱり獅子唐にそっくりだものね。
てんぷらいいね。
>ばんちゃん、orangeさん
返信するその手がありましたね。
この唐辛子は赤くなるまで置いとかないの?
返信する私は去年、友達に苗をもらって
真っ赤になるまで置いといて、干して保存しました。
日干しにすると何年も持つそうな~
そしてぺペロンチーノとかに使うかな?
ところで唐辛子も種類がたくさんあるのかな?
>べるちゃん
返信する自分でカレーピラフをつくってみました。
味はピーマンと同じでした。
多分、辛くないのかも?
赤くならないと駄目なのかもね。
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