アドちゃんさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

アドちゃんさん  埼玉県
お気に入りメンバーに登録
2011年06月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
29

韓国唐辛子収穫したけど

2011/06/13
韓国唐辛子収穫したけど 拡大 写真1

今日の収穫
きゅうり3本と韓国唐辛子です。

きゅうりは食べきれないので裏手のお家に差し上げました。

さて、写真の韓国唐辛子ですが、虫除けのために植えてはみたものの・・・・どうしたらいいのでしょう???
食べ方も分からんです。
ピーマンの代わりにって恐ろしい。

誰か教えてくださ~い。

「韓国唐辛子収穫したけど」関連カテゴリ

みんなのコメント(9)

韓国唐辛子って・・・辛いんですか?うちの万願寺とうがらしは辛くない種類なので、普通に食べるんですけど。焼いたり、炒めたり。ただし、真夏の暑さと乾燥で辛味が出るそうです。

もともと辛い種類なんだったら、赤くなるまでおいて乾燥させ、漬物に入れるとかはどうでしょう?ぴりっとした味になりますよ わーい(嬉しい顔) 味付けのみに使って、唐辛子は食べません。

返信する

そのまま焼酎とかにつけこんで、バラの虫除けにつかうってのは、どうでしょう?

返信する

パンクしないように包丁で切れ目を入れてから
天ぷらにしてみたら~
ししとう みたいに・・・
辛さが解らないので 責任持てませんがあっかんべー

返信する

ばんたさんと一緒
焼酎漬け派

私は辛いの苦手だから、トウガラシ、ニンニク、生姜
ハーブ等で、虫除け作ってます。

食べるために作るなら、パプリカがお奨めです~

返信する

>くじらさん
辛いかどうかも分からず、名前だけで辛いと思い込みです。さてどうしましょう。

返信する

>ボタンちゃん
やっぱり獅子唐にそっくりだものね。
てんぷらいいね。

返信する

>ばんちゃん、orangeさん
その手がありましたね。

返信する

この唐辛子は赤くなるまで置いとかないの?

私は去年、友達に苗をもらって
真っ赤になるまで置いといて、干して保存しました。
日干しにすると何年も持つそうな~

そしてぺペロンチーノとかに使うかな?

ところで唐辛子も種類がたくさんあるのかな?

返信する

>べるちゃん
自分でカレーピラフをつくってみました。
味はピーマンと同じでした。
多分、辛くないのかも?
赤くならないと駄目なのかもね。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!