今日はお休み。ゆっくり目に起きて花壇を見て回りました。収穫したハーブがいい感じに乾燥したので、ウォッカを投入!後は時々揺らしながら3ヶ月したらハーブを濾して完成。楽しみです♪
それからお茶を飲んで、職場の退職された先輩が出展している花展に行って来ました。無知で恥ずかしいのですが、先生に当たる資格をお持ちの方で、今回は「砂物」という活け方だそうです。盆栽のように見えて新鮮でした。いつも素敵な活け花が見られて幸せ☆
遊びすぎたので、夕飯はちゃちゃっとできるもので(笑)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
郊外の庭で 2024/04/24 | ☁️→🌂 まだかいな~ 2024/04/24 | 今週のベランダ 2024/04/24 |
ちょっと布団の... 2024/04/24 | セッコクに新芽! 2024/04/24 | ❝路傍の花〜🎶 2024/04/24 |
こんばんは^^
返信するハーブは昔は少し育てていたことがありました。
でも、お茶にしていただいたり、相模のすずめさんのようにカッコよいいただきかたはできませんでしたね~
ハーブは何かしら?
ウォッカってアルコール 強いのではないですか?
どのようなお味になるのかな~
活け花は砂で埋めてあるようにみえますが。
よくわかりません
遊び疲れた時はちゃちゃとできる炒め物はいいかも ですね
でもご自分で作られてエライですね
☆もっちさん
返信するこんばんは☆
少しだけハーブを育てていますが、上手に利用できません
お茶にしたり、パセリを散らしたりタイムで香り付けしたりする程度です
もっと使いこなせるといいのですが(>_<)
ウォッカは強いアルコールです
ハーブはスペアミント、ローズマリー、ラベンダー、レモンの皮、ローズです
ローズ以外は自家製です
多分、飲んだら不味いです(笑)
私はこれを薄めて化粧水にしようと思っています
活け花は根本を砂で埋めてあります
初めて見る活け方でした
炒め物便利ですね♪
上手く作りおきとかできるといいのですが…できるときはやるようにしています(*≧∀≦*)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。