実家の畑の大根がもう終わりだというので、巨大化した大根をもらいました。私の足より太そうなので、一度作ってみたかった大根ステーキに挑戦!豪快に丸のまま!3センチくらいの厚さにしましたが、シャトルシェフを駆使して(大袈裟)じっくり煮たのでスーっとお箸が入る柔らかさになりました。ちょっとがっつりにするために、レシピにはない卸しニンニクを垂れにプラス。焼いている時も崩れず綺麗に焼けました。
さっぱりしていてボリュームもあって、なかなかヒットでした♪次はアスパラの収穫を待つべし!
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
花壇の芝桜 2024/04/25 | 花壇のオステオ... 2024/04/25 | 花粉症は辛い 2024/04/25 |
起きた? 2024/04/25 | 咲き続けるひな... 2024/04/25 | 佳境のラックス 2024/04/25 |
おはようございます
返信するまたまた~!(^^)!
これは美味しかったことでしょう!
もー、食べたくなっちゃう(^^ゞ
立派な大根!
畑の達人ですね。
畑の作物は、「人の足音を聞いて育つ」っていいます。
毎日毎日、畑に行っているご様子、伺えます。
三寒四温。
こちらも春の足音がすぐそこまで来ていますよ(^^)v
☆天気輪さん
返信するこんばんはー!
今日はお天気がよくて、ぽかぽか暖かかったです
ふふふふ、美味しかったですよー(^^)
よくすも入らずここまで大きくなったものです
さすがに大きくて食べきれませんでした(笑)
畑の植物の格言、なるほどなるほど!
天気輪さんはよい言葉を沢山知っているんですねー
勉強になります!
よかったら天気輪さんに訪れた春の写真を見せて下さい♪
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。