patycoさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

patycoさん  北海道
お気に入りメンバーに登録
2016年05月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
3

ジューンベリー

2016/05/07
ジューンベリー 拡大 写真1

ジャムの花、、、ジューンベリーの実はジャムにすると美味しいです!ジャムにする前の処理もいらず美味しいのでいいのですがサクランボのように木になるので剪定をして収穫しやすくします。この木のいいところは剪定しても翌年新たな枝がグングン出るところ。形も作りやすく、実も出来やすく紅葉も綺麗。花もこの通り!

「ジューンベリー」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんにちは。
家にもジューンベリーがあります。花もきれいで丈夫ですよね!おまけに赤いおいしそうな実がなるさくらんぼと思って植えたのですが、ジューンベリーは種がじゃまになりませんか?・・・熟した実を生食したら小さいけど種が硬くて・・・以来鳥のえさになっています冷や汗
品種の問題ですかね・・・

返信する

とびうおさん

ありがとうございます。
ブラックベリーの種は存在感があり濾してジャムを作ります。
グスベリ、ジューンベリーは、煮ると大丈夫だと思います。生食だとたね!って感じですが、、、
種類となると、、、自信はないなぁ。。。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!