植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
マンゴーの実です タイ産のペリカンマンゴーです。 左は昨日の撮影画像。 中は7月10日の画像。 少し成長したでしょ まだまだ大きくなりますよー。 完熟になるとオレンジ色になります。 いま、5個の実がぶら下がってます。 いくつ食べられるかな 右は今の状態です。
ジャカさん。 もういいです! これはオーブンでどれぐらい焼くのですか? 沢山の粘度が要りますね。 この粉吹き状態が妙にリアル。 ごめんなさい。 ジャカさんなんでどうも疑ってしまいます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
>どんぐりっきーさん これは本物です 多分 粘土はそれほど必要ないですよ。 裏側は空っぽですからね。 だから、熱もよく通りますので焼く時間は20分くらいでしょうか。 って、本物だってば
わ~、 ムクドリの卵かと思った~。 あ、ペリカンの卵か。
恐竜の卵? わおーいいですね 色付いてきたらネット張って完熟させたりするんですか? 地面にアルミホイル敷いたりするんですか?
やっぱり、最初は緑色なんですね ムクドリの卵はもっと鮮やかな水色。本物見たことあるもん、うちの畑で 落ちずに熟れてくれるといいですね。
緑色の石を持って何してるのかな~と思って覗きに来たら、 マンゴーだったとは 美味しく熟れるといいですね
是非試食会に呼んで下さい
おはよう御座います。 マンゴ-は、こんなに綺麗な色しているのですね。 7/10日と色が違いますね。光の当りかたかな~ 一つ一つの実が、ぶら下がっているのですね。知らなかった。木全体も見たいですね。(ごめん)
焼き物?卵?みんな好き勝手言ってるね~。楽し~
手が縮んだんの? マンゴーが大きくなったの? どっちだろう? 世紀の謎!
>SAOSAOさん えっ、これってペリカンの卵だったんだ てことは、この中からペリカンが出てくるわけ? 我が家がペリカンだらけになっちゃうわけ
>どりぃさん この恐竜の卵はもちろんネットで吊しますよ。 だから、恐竜の赤ちゃんがネットで捕まえられますよ
>くじらさん えー、ムクドリの卵は水色? 見てみたいなぁ
>庭ふくろうさん 一昨年に実りました。実はこれより小さかったですが、味は本格的なマンゴーでした。 だから、今年は期待してるんだけど
>SATOさん はいっ、勿論、実ったら私ひとりで食べます 画像だけ、アップします
>花好きかんちゃんさん 了解しました。 完熟したら、木全体もアップします。 それまで憶えていればね。 最近、忘れやすいもんで
>ばんたさん そうなんですよ。 ここはいったい何の日記だったんだー 言いたい放題ですね
>ぼなみさん そう、手が縮んだの 身長も低くなってきた。 でも不思議に目はよく見えるんですよ。 まだ、老眼じゃないみたい。
みんなのコメントに笑った(笑) ジャカさんだと、何かあるのじゃないかと 期待しちゃうんだよね~~ へえ~ブルーから、あのマンゴーの色になるんだ~ しかも、まだ大きくなる? たまりませんなあ~ そうそうネット~~宮崎県のみたいに ネットしておかないの~? こんなに大きなマンゴが落ちたら、大変~
>zinniaさん ネットは予定していますよ。 ただね、いつごろにしようか迷ってます。 なんかね、早くからネットを被せるとネットの網の跡の日焼けができそうでね
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
ジャカさん。
返信するもういいです!
これはオーブンでどれぐらい焼くのですか?
沢山の粘度が要りますね。
この粉吹き状態が妙にリアル。
ごめんなさい。
ジャカさんなんでどうも疑ってしまいます。
>どんぐりっきーさん
返信するこれは本物です 多分
粘土はそれほど必要ないですよ。
裏側は空っぽですからね。
だから、熱もよく通りますので焼く時間は20分くらいでしょうか。
って、本物だってば
わ~、
返信するムクドリの卵かと思った~。
あ、ペリカンの卵か。
恐竜の卵?
返信するわおーいいですね
色付いてきたらネット張って完熟させたりするんですか?
地面にアルミホイル敷いたりするんですか?
やっぱり、最初は緑色なんですね
返信するムクドリの卵はもっと鮮やかな水色。本物見たことあるもん、うちの畑で
落ちずに熟れてくれるといいですね。
緑色の石を持って何してるのかな~と思って覗きに来たら、
返信するマンゴーだったとは
美味しく熟れるといいですね
是非試食会に呼んで下さい
返信するおはよう御座います。
返信するマンゴ-は、こんなに綺麗な色しているのですね。
7/10日と色が違いますね。光の当りかたかな~
一つ一つの実が、ぶら下がっているのですね。知らなかった。木全体も見たいですね。(ごめん)
焼き物?卵?みんな好き勝手言ってるね~。楽し~
返信する手が縮んだんの?
返信するマンゴーが大きくなったの?
どっちだろう?
世紀の謎!
>SAOSAOさん
返信するえっ、これってペリカンの卵だったんだ
てことは、この中からペリカンが出てくるわけ?
我が家がペリカンだらけになっちゃうわけ
>どりぃさん
返信するこの恐竜の卵はもちろんネットで吊しますよ。
だから、恐竜の赤ちゃんがネットで捕まえられますよ
>くじらさん
返信するえー、ムクドリの卵は水色?
見てみたいなぁ
>庭ふくろうさん
返信する一昨年に実りました。実はこれより小さかったですが、味は本格的なマンゴーでした。
だから、今年は期待してるんだけど
>SATOさん
返信するはいっ、勿論、実ったら私ひとりで食べます
画像だけ、アップします
>花好きかんちゃんさん
返信する了解しました。
完熟したら、木全体もアップします。
それまで憶えていればね。
最近、忘れやすいもんで
>ばんたさん
返信するそうなんですよ。
ここはいったい何の日記だったんだー
言いたい放題ですね
>ぼなみさん
返信するそう、手が縮んだの
身長も低くなってきた。
でも不思議に目はよく見えるんですよ。
まだ、老眼じゃないみたい。
みんなのコメントに笑った(笑)
返信するジャカさんだと、何かあるのじゃないかと
期待しちゃうんだよね~~
へえ~ブルーから、あのマンゴーの色になるんだ~
しかも、まだ大きくなる?
たまりませんなあ~
そうそうネット~~宮崎県のみたいに
ネットしておかないの~?
こんなに大きなマンゴが落ちたら、大変~
>zinniaさん
返信するネットは予定していますよ。
ただね、いつごろにしようか迷ってます。
なんかね、早くからネットを被せるとネットの網の跡の日焼けができそうでね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。