とうもろこし大好きです。
畑のはお見せできないくらいのできでしたが
チャレンジャーで一本99円でした。
こんな立派なとうもろこしをこの価格ですか!!!?感謝感謝です
ありがとうございます。
蒸かして塩していただきましたぁ。
蒸かすと甘味が逃げなくていいです。
茹であがりに冷水くぐらせると冷めても粒がしわしわにならないです。濃い塩水でもいいかとおもいますが、塩が大量に要りそうなので、潜らせてから塩します。
何本でも行けます。
とうもろこし大好き!!
③パクチーの花です。
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蒸した場合塩味はどこで付けるの?
返信する茹でる時は水に塩入れるけど。
パクチー、咲いた花は食べる?
おはようございます
返信するひかるりさん(*^▽^*)
塩は茹で上がって
水に潜らせてから まだ熱いうちにふります。
パクチーは溢れ種狙ってます
来年はわさわさ繁るといいなぁ(笑)
草取り注意です-w-w
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