(*゜ー゜)ゞ⌒☆satoさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

(*゜ー゜)ゞ⌒☆satoさん  新潟県
お気に入りメンバーに登録
2016年07月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
22

食った!

2016/07/22
食った! 拡大 写真1 食った! 拡大 写真2 食った! 拡大 写真3

とうもろこし大好きです。
畑のはお見せできないくらいのできでしたが
チャレンジャーで一本99円でした。
こんな立派なとうもろこしをこの価格ですか!!!?感謝感謝です
ありがとうございます。

蒸かして塩していただきましたぁ。

蒸かすと甘味が逃げなくていいです。
茹であがりに冷水くぐらせると冷めても粒がしわしわにならないです。濃い塩水でもいいかとおもいますが、塩が大量に要りそうなので、潜らせてから塩します。

何本でも行けます。
とうもろこし大好き!!

③パクチーの花です。

みんなのコメント(2)
  • 写真
  • 2016/07/22

蒸した場合塩味はどこで付けるの?
茹でる時は水に塩入れるけど。

パクチー、咲いた花は食べる?

返信する

おはようございます
ひかるりさん(*^▽^*)
塩は茹で上がって
水に潜らせてから まだ熱いうちにふります。

パクチーは溢れ種狙ってます
来年はわさわさ繁るといいなぁ(笑)
草取り注意です-w-w

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!