ビストロ名将へようこそ!
営業、2日目です。
前営業は、10日前でしたが、今回も営業開始となりました♪
頑固者シェフのこだわりパスタが本日もおすすめです。
こだわりなので、ミートソースパスタのみ!
本日は、限定4食となっています。。。
トマト、バジルは自家生産。
国内産のひき肉。
契約農家(実父ケンイチさん)から仕入れる玉ねぎ。
そして、パスタは「スーパー特売品」(またしても)!!
今日は、ややフレッシュトマトが2割増し増しの特別ソースとなっています。
出来立てをどうぞ、召し上がれ。。。
ということで、家族4人で食べましたとさ♪
限定数が倍になったので、慌ててしまい、3人分の分量作ってから自分の分を作りました(^-^ゞ
慌てて撮った写真が3人分。。。
生トマトが食べれない息子ですが、ミートソースにするとトマト感触が残っていてもペロリでした(^ω^)良かった。。。(笑)
ヘチマに花が咲きました!
ん?良く見てみると、お客さん。。。?!
「スミマセン、蟻さま。。。本日は閉店でございます。。。」
(笑)(笑)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
春は春の花を1... 2024/04/19 | パンジーに出会... 2024/04/19 | カロライナジャ... 2024/04/19 |
2024年4月19日 2024/04/19 | 暖か 2024/04/19 | あれ?🤔ん?🧐お... 2024/04/19 |
こんにちは
返信するミートソースくださ~い。
パスタは自分で茹でることできますんで、ソース4人分!
おいしそうです
トマトの苦手な息子さんもペロリと食べちゃったなんて すごくおいしいってことですね
名将さん お料理もできるなんてステキですね^^
これなら 奥様 存分に粘土に集中できるし!
ヘチマの実は 若いうちは(あっ、ヘチマの実のことね)食べられるそうですね~
沖縄では普通に食べてると聞いて ビックリしたことがあります!
あのたわししか知らなかったから。
お取り寄せでお送りしましょうか?!(笑)(笑)
返信する料理というほどのもんじゃないですよ。。。(^-^ゞ
家内は栄養士で、調理の仕事をしてましたので、私なんかままごとです(笑)
ヘチマって食べるのは知ってましたけど、あんまり食べる気しないなぁ。。。(苦笑)
実がなれば、ただそれだけで良いです。。。
息子の観察日記に活用出来れば♪
やるじゃんん!
返信するスマップ顔負けの出来栄え、はるかちゃん来る日が遠くないかもよ!
ありがとうございます(笑)
返信するはるかちゃんGOで探してみます(笑)(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。