今日、黒いニャン子便がきました(≧∇≦)
ブルーベリー、実家からです
粒が大きい!
わが家のブルーベリー、、、、米粒みたいです(笑)
食べ応えもたっぷり有る実家産、、そりゃそうだ!
♪肥料だって、剪定だって、お手入れだって~♪
♪みんなみんな、みんなみんな、完璧なんだ~♪
(「僕らはみんな生きている」の替え歌風に)
沢山来たんですけど、1キロ位かな?
ジャムにして、ヨーグルトにまぜて頂きました!
酸味もあり、美味しかったです
りんごの硝子の器に入れてみました
どのくらいか、分かりませんでしょ!?
いっぱいです(笑)(-^〇^-)
右のお写真は杏です(#≧∨≦#)
たぶん、「ハチスケ」という杏だと思います
これを使い、梅じゃないですけど、梅漬にします
実家では、砂糖漬けにするみたいです
赤じその葉に包んで、お砂糖も沢山入れて、、、
名前は何て言うのか知りませんが、、、(≧∇≦)オイシイミタイデス
①どっちが、わが家のブルーベリーでしょうか?
②全部でこのくらい頂きました
何キロか、、、硝子の容器分引かないとね~、、
③杏、ハチスケ(青森でよく作られています)
少々キズありですが、漬けてみまーす(*^▽^*)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
大家族がすぎる 2024/04/19 | クレマチス ジ... 2024/04/19 | 赤い色🔴 2024/04/19 |
開花がぞくぞく... 2024/04/19 | 朝のメモリー ... 2024/04/19 | アイスワインテ... 2024/04/19 |
こんばんは~
返信するブルーベリー、大粒で美味しそうですねー!
食べ応え十分! アントシアニンも多そー!
さすがご実家産ですね~
kominさんちのブルーベリーは多分左の小さいのだと思います―!(笑)マジメニコタエマシター!(笑)
これが八助梅ですね!
梅と名がついてるけど杏なんですね
生で食べても美味しそうですね
シソでくるんで砂糖漬けしたら、甘酸っぱくて美味しいでしょうね~!
こんばんは(^^)
返信する可愛いデス💕
『黒いニャン子便』気に入りました(^^)d
ブルーベリー😲
こんなにも、違うんですか~!
kominさんの以前の日記でも、沢山できていてスゴ~~い!!(゜ロ゜ノ)ノと思っていたのに、、、
さすがですねッ(*^ー^)ノ♪
とっても美味しそうです😆✨💕
杏は、どんなんだろう?
食べたことないかもッ!?
ともさくさん、こんばんは~♪
返信するブルーベリー、実家では沢山植えています
サクランボも植えてるはずだけど、、、来ないです(笑)
桃は、いつ頃かな~(≧∇≦)
ブルーベリー、粒が大きい品種かも知れないです
わが家のは、小さい方です
どう考えても、そりゃそうです(#≧∨≦#)
私が兄にあげたブルーベリーの木が1番大きく成長してるようです!
大きくなるまで、年数はかかったけどと、喜んでました(-^〇^-)
ともさくさん、これが八助梅です
そうなんです、、杏なのに梅漬ように使用されてて、それがまた美味しいんです!
砂糖漬けも美味しそうですが、梅漬にします
美味しいから、作っても直ぐに無くなります
(≧∇≦)
減塩して漬けた八助梅はオニギリに入れるとホントに美味しいです(#≧∨≦#)
みきちゃん、こんばんは~♪
返信する黒いニャン子便、、。
可愛いでしょ?(≧∇≦)
配達のお兄さんも、感じよくて、。。
感じの良い!って、重要ですよね~~
さりげなく感じが良いし、優しい!(-^〇^-)
ブルーベリーのオバケデス
大きすぎでしょうーー(笑)
大きけりゃ良い!ってことでもないですよねー
でも、さすが兄上です(#≧∨≦#)ソンケイシマス
杏はこのままでも、食べれます
杏は、私も去年から知りましたーー(≧∇≦)
杏なんですけど、青森県では、梅漬けにするんです
それが岩手にも広がって来つつ有るのかな?
梅よりも美味しいです(#≧∨≦#)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。