涼しくなると、おでんや鍋物が急に恋しくなる。
この涼しさのまま、秋に突入〜ってことはさすがに
ないだろうけど、冬の鍋物シーズンに備えて、白菜の
種を蒔いておいた。今日はその鉢上げ。キャベツも
ついでに蒔いて、20ポットづつ、計40ポット。
私が担当するのは、ここまで。苗が育ったら畑に植えて、
後は父まかせなり。
左:鉢上げした白菜&キャベツです。
わが家はおでんの残りにざく切りにしたキャベツを
大量にいれて、くたくた煮て食べるんだけど、これって
うちだけ?すごく美味しいのでおすすめです。
中:ワレモコウが咲きました。少しの風でもゆれるので
ピンぼけになっちゃった。すんごく好きな花色です
右:このトレニア、買った時は黄色かったのに、植えてしばらく
すると、びみょ〜に赤っぽくなってきた。なんでだろ?
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ハナミズキ、ド... 2024/04/20 | カトレヤの株分... 2024/04/20 | 夫が言う🌿 2024/04/20 |
庭造り 2024/04/20 | ヤブラン プリ... 2024/04/20 | 赤いゲウムとシ... 2024/04/20 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。