milmilさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

milmilさん  千葉県
お気に入りメンバーに登録
2016年08月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
9

イタリアンパセリ🌿🌿🌿ワサワサ

2016/08/25
イタリアンパセリ🌿🌿🌿ワサワサ 拡大 写真1 イタリアンパセリ🌿🌿🌿ワサワサ 拡大 写真2 イタリアンパセリ🌿🌿🌿ワサワサ 拡大 写真3

種蒔きしたイタリアンパセリ🌿

キアゲハに食べられましたが…
物凄い勢いで復活✨ワサワサしてます〜

⑴ イタリアンパセリだらけです🌿

⑵ 今朝の朝食に…
卵サンドにしました〜😊
イタリアンパセリを刻んで、手作りフェンネルビネガーも活躍してます〜

ちょこっとでは、ワサワサが減りません💦たっぷり使うお料理考えなくては…

⑶ おまけのフクシア!
挿し木のフクシア、次々、蕾が出てきます〜
意外につきやすいし、水やりさえ気をつければ元気なので嬉しいです〜〜🎶

「イタリアンパセリ🌿🌿🌿ワサワサ」関連カテゴリ

みんなのコメント(14)
  • 写真
  • 2016/08/25

イタリア~~~ン!!な食事してんの?
うちは和食だからな~。
をんなにワサワサだったらちょっとくらいいも虫に食べられても大丈夫だね。

返信する

ひかるりさんへ

おはようございます〜
今日は、結果わかるかな?楽しみ〜〜

イタリア〜〜〜ンな食事‼︎ ウーーーン、あんまりしてない😅
和食の方が多いです〜〜
ここの所、特に歯痛だったから、噛めなくて、地味〜〜な感じで、カボチャ煮たり、新ジャガ蒸したり、イワシのつみれ汁作ったりしてた😋
さすがに他の家族に悪いから、昨日は、鳥の唐揚げにしたの😁 久しぶりの高カロリー!
だもん、パセリの出番少ないよね〜〜
ようやく私も復活したから、これからは色々作って、無駄なく使い切ろうと思います〜

そうなの
キアゲハの幼虫、そーっとしておいたから、全部なくなるかな?と思ったけど…
パセリもフェンネルもそこそこ残ったの〜
幼虫は、キアゲハになって飛んでいったよ〜〜

返信する
  • 写真
  • 2016/08/25

残念でした。もうちょっとが開かなくって。
こじ開けてみようかと思ったけど、もしかして落ちちゃったらいやだし。
って言うのも、どの部分か分かんないけど葉っぱ(?)が落ちてた。
切ったわけじゃないし、ぶつかったわけでもないと思うけど。
もしかして自然に葉っぱ落ちてく時期?

返信する

ひかるりさんへ

そっか〜〜まだなのね〜ちょっぴり残念💦
明日かな?

落ちた葉っぱ、1枚ペランって感じかな?
色悪くなってた?
色が悪いのは、落ちたりする〜〜
私の常緑だし、ひかるりさんも常緑だよね〜⁈
だから、特別、時期ってないと思うの

返信する
  • 写真
  • 2016/08/25

おはようございます。

イタリアンパセリ、凄いですね。
キアゲハの猛攻にもめげずに、、、
普通のパセリよりはクセがないから、食べ易いですね。
たくさんあって食べきれないなら冷凍がいいかも。
ちょっと青みが欲しい時に、重宝ですね。

自家栽培の野菜をお料理に使う贅沢。
心が豊かになりますね。
卵サンドがおしゃれにグレードアップですね。

返信する

パルマスさんへ

こんにちは〜

そうなんです〜〜
イタリアンパセリ、健闘しました〜〜🌿

なるほど…
冷凍!いいですね〜〜😊
いちいち屋上に上がるのも面倒だし、冷凍庫にあれば、すぐ使えるし…
早速、やってみます〜〜

自家栽培、満足度が違います〜〜🎵
嬉しいし、美味しいですよね〜
次は、何を植えようかなぁ〜⁈と考えるのも楽しみです〜〜

返信する

こんにちは手(パー)

イタリアンパセリ、凄い!ワサワサ目exclamation×2
ちょこっと添えてもお洒落ですよね指でOK
私は普通のパセリも大好きで添えてあると必ず食べます(エビフライのしっぽとかも)うまい!
卵サンド、美味しいだろうなぁ目がハート

フェンネルは酢に漬ける前にのぼっちゃって切ったら新しい茎が伸びて咲いてきたから今度こそ!

フクシア、ゲリラ豪雨続きの時に溶かして☆にしてしまいました泣き顔
挿し木をすすめてもらった時にやっておけばよかったもうやだ~(悲しい顔)

返信する

ゆきみん♪さんへ

こんにちは〜

わかるわかる〜
私もイタリアンパセリだけでなく、普通のパセリ、エビのしっぽ、みーんな好きです〜〜🎵
卵サンド、美味しかったです〜〜😋

フェンネルビネガーもいい香りがつきました〜
是非、お試しを〜😊

フクシア、残念でしたね〜
また台風も来そうだし…お天気には、勝てないですもんね〜
私も…ここの所のお天気のせいで、ユーフォルビア ラクテアは☆になっちゃったし…ユーフォルビアつながりなのか、パープレアは、折れちゃったし…😭
とにかく台風には、どこにも上陸しないで!とお願いしたいです〜〜

返信する

こんばんは~。

ワサワサて美味しそうなイタリアンパセリ~exclamation×2

私は普通のパセリを作っていますがたくさんなので、パルマスさんの言う通り小分けにして冷凍しています。
冷凍出来てから袋の上からモミモミしてバラバラに粉砕します。
スパゲティーにちょっとかけたり便利ですわーい(嬉しい顔)

フクシア 元気ですね。
いいなぁ。好きなのになぁー(長音記号1)

私の分まで頑張って育てて下さいね~ウィンク

返信する

miyuさんへ

こんばんは〜

なるほど…
私も冷凍してみます〜〜😊
ちょっと使いたい時、便利ですよね〜

フクシア、葉っぱの色が悪くなってきたので、親株は、剪定しました〜
さすがに挿し木は、もういいかなぁ!と思ってポイッ💦

小さい挿し木は、元気で蕾が次々出てきます〜〜良かったです〜〜😊

返信する

こんばんは😊

ワサワサ、イタリアンパセリ~🌿

普通のパセリも好きですが(私もえびのしっぽ、好きです😳)、イタリアンパセリのたくさん入った卵サンド、美味しいでしょうね~😋
少しでも青みがあると、食卓が豊かになりますよね(^-^)

フクシア、蕾が楽しみですね😊
我が家のも葉っぱの色が悪くなりましたので、剪定しました😌

返信する

こんばんは♪

このスープ皿~見たことある~(笑)
うちにもあるある。
ピーターラビット柄でしょー!

あ~素敵な食事ね~。
朝、摘みたてパセリを卵サンドに。
カフェみた~い!

返信する

のんぺーさんへ

おはようございます〜

そうなんです〜〜
青みがあるとお料理が美味しそうに見えますよね〜
夕飯を作ってて、ちょっと欲しいな!と思うんですが…
1階の台所から、屋上まで上がるのが面倒だったりするんです〜〜
パルマスさん、miyuさんに教えて頂いた冷凍!やってみます〜〜😊

フクシアの挿し木、意外につきやすいんですね〜株を更新したい時、助かりますね〜🎶

返信する

ちっぷさんへ

おはようございます〜

そうそう!ピーターラビット🐰
一緒なのね〜〜可愛いよね💕
それにしても、ちっぷさん、目がいいのね〜凄い!細かい字、読んだわけでしょ?😳

あらぁ〜〜カフェご飯⁈
褒めて頂いて嬉しいです〜〜🎶😊

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!