植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
【1枚目】皮がブラウン?目を引いたニンニク! ウナギが、肥料になってるんだって! ウナギが食べられない私だけれど つい購入してしまった!美味しいのかなぁ➰ 【2枚目】お盆には、必ずズイキの酢の物が食卓に並びます😄綺麗な紅色の酢の物大好き❤ ところで、ズイキって全国区? 【3枚目】今朝、あまりに綺麗だったので…
こんにちは。 初めまして。 うなぎが肥料のニンニク⁉️ 始めて聞いたので、調べて見ました。 うなぎ加工をした後の残さを肥料にしているんだそうですね。 「うなにんにく」と言うブランドとして、売り出し中とか。 うなぎ+ニンニク。 いかにも、元気が出そうです(笑) ズイキ。 私は東京と福岡しか知りませんが、茨木生まれの義母も作っていましたし、福岡でもスーパーで売っているくらいに、普通に食べていますよ。 逆に、新潟でも食べられている事が新情報でした。 多分、全国区なんでしょうね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
ウナギニンニク? すんげ~精力がみなぎりそうやねえ ズイキはこちらのスーパーでは、たまに見かけますが、1度も食べた事ないんです… そんなにメジャーじゃないみたいな感じっす きれいな夕焼け空… と思ったら、朝焼けやったんやね
初めまして・・タイトルに引かれてやってきました。 鰻の名のブランドニンニクですか・・・ 匂いが低い・・ニンニクは、ニンニクの味が濃いい方が薬味になり美味しいよ・・・ 爬虫類が好き・・? 怖い・・・爺は苦手。
パルマスさんはじめまして! こんばんは(・∀・)ノ ズイキは全国区なんですね✨ 私の周りでは、知らない人もいるので マイナーな野菜なのかと思ってました スーパーにも少ししか置いてないですし😅 [うなにんにく][ウナギガーリック]って何?! 人の心をくすぐるネーミングに脱帽です! にんにくと鰻なんて 滋養強壮のダブルパンチですからね⤴ 静岡県浜松市やるな➰(σ≧▽≦)σ
あけマサさん!こんばんは(・∀・)ノ すごい名前ですよね〰(*≧∀≦*) 皮が薄茶色なのも気になるポイント! 肥料のせいなのか、元々の色なのか… 思わず✋に取っちゃいましたよ!で、買っちゃった⤴まんまと、ネーミングの罠にはまりました😅 夕焼け🌇みたいですよね⤴⤴ 朝、目が覚めたとき、部屋が真っ赤でビックリ(@_@) 寝過ごして夕方になったのかと思いましたもん😆💦💦
大阪の花咲じじいさん!はじめまして! こんばんは🌃(・∀・)ノ 人目を引くネーミングですよね➰ ✋に取らずにはいられなかったです (〃⌒ー⌒〃)ゞ 私、ニンニクを食べると胃がムカムカするんです⤵ じっくり揚げた物は何とか大丈夫なのですが… 低臭なら成分のアリシンが少ないかも!と 期待してるんです😅変わらないかなぁ➰ ハ虫類は大好きです❤ つぶらな瞳が可愛いんですよ➰ 今年は、カナヘビbaby👶もたくさん生まれて ✴カナヘビバラダイス✴ですo(*⌒―⌒*)o
こんにちは 私もうなぎは食べれないんだけど肥料にはなりますよ こちらではうなぎを肥料にしたさつまいもでその名もうなぎいもと言うのがありますので にんにくは大好きです
なおさん!はじめまして(・∀・)ノ 何と!うなぎいも!サツマイモ🍠にまで\(◎o◎)/ でも、やっぱりウナギ+ニンニクが一番ナイス😆👍✨ あっ![ウナギイヌ🐶]⤴⤴😆💦💦 赤塚不二夫のマンガ思い出しちゃった!
こんばんは🌻 ズイキは近年、近所のスーパーでも見かけるようになりましたが、あまりメジャーじゃないかな?私は食べたことありません(;´∀`)。 どちらも好物なので一緒にしないで 別々に食べたいな(≧ε≦*)
dokokanototoroさん!こんにちは(・∀・)ノ ズイキは里芋やハスイモの葉茎なので 産地だとメジャーなのかもしれませんね ズイキは、何が美味しいか?と聞かれたら うぅ〰ん💦💦と悩むのですが😅 シャキシャキした歯触り! 紫蘇ジュースのような鮮やかな赤色! お盆の記憶が混ざりあってこその✴美味しい✴さなのです(〃^ー^〃)
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは。
返信する初めまして。
うなぎが肥料のニンニク⁉️
始めて聞いたので、調べて見ました。
うなぎ加工をした後の残さを肥料にしているんだそうですね。
「うなにんにく」と言うブランドとして、売り出し中とか。
うなぎ+ニンニク。
いかにも、元気が出そうです(笑)
ズイキ。
私は東京と福岡しか知りませんが、茨木生まれの義母も作っていましたし、福岡でもスーパーで売っているくらいに、普通に食べていますよ。
逆に、新潟でも食べられている事が新情報でした。
多分、全国区なんでしょうね。
ウナギニンニク?
返信するすんげ~精力がみなぎりそうやねえ
ズイキはこちらのスーパーでは、たまに見かけますが、1度も食べた事ないんです…
そんなにメジャーじゃないみたいな感じっす
きれいな夕焼け空… と思ったら、朝焼けやったんやね
初めまして・・タイトルに引かれてやってきました。
返信する鰻の名のブランドニンニクですか・・・
匂いが低い・・ニンニクは、ニンニクの味が濃いい方が薬味になり美味しいよ・・・
爬虫類が好き・・?
怖い・・・爺は苦手。
パルマスさんはじめまして!
返信するこんばんは(・∀・)ノ
ズイキは全国区なんですね✨
私の周りでは、知らない人もいるので
マイナーな野菜なのかと思ってました
スーパーにも少ししか置いてないですし😅
[うなにんにく][ウナギガーリック]って何?!
人の心をくすぐるネーミングに脱帽です!
にんにくと鰻なんて
滋養強壮のダブルパンチですからね⤴
静岡県浜松市やるな➰(σ≧▽≦)σ
あけマサさん!こんばんは(・∀・)ノ
返信するすごい名前ですよね〰(*≧∀≦*)
皮が薄茶色なのも気になるポイント!
肥料のせいなのか、元々の色なのか…
思わず✋に取っちゃいましたよ!で、買っちゃった⤴まんまと、ネーミングの罠にはまりました😅
夕焼け🌇みたいですよね⤴⤴
朝、目が覚めたとき、部屋が真っ赤でビックリ(@_@)
寝過ごして夕方になったのかと思いましたもん😆💦💦
大阪の花咲じじいさん!はじめまして!
返信するこんばんは🌃(・∀・)ノ
人目を引くネーミングですよね➰
✋に取らずにはいられなかったです
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
私、ニンニクを食べると胃がムカムカするんです⤵
じっくり揚げた物は何とか大丈夫なのですが…
低臭なら成分のアリシンが少ないかも!と
期待してるんです😅変わらないかなぁ➰
ハ虫類は大好きです❤
つぶらな瞳が可愛いんですよ➰
今年は、カナヘビbaby👶もたくさん生まれて
✴カナヘビバラダイス✴ですo(*⌒―⌒*)o
こんにちは
返信する私もうなぎは食べれないんだけど肥料にはなりますよ
こちらではうなぎを肥料にしたさつまいもでその名もうなぎいもと言うのがありますので
にんにくは大好きです
なおさん!はじめまして(・∀・)ノ
返信する何と!うなぎいも!サツマイモ🍠にまで\(◎o◎)/
でも、やっぱりウナギ+ニンニクが一番ナイス😆👍✨
あっ![ウナギイヌ🐶]⤴⤴😆💦💦
赤塚不二夫のマンガ思い出しちゃった!
こんばんは🌻
返信するズイキは近年、近所のスーパーでも見かけるようになりましたが、あまりメジャーじゃないかな?私は食べたことありません(;´∀`)。
どちらも好物なので一緒にしないで
別々に食べたいな(≧ε≦*)
dokokanototoroさん!こんにちは(・∀・)ノ
返信するズイキは里芋やハスイモの葉茎なので
産地だとメジャーなのかもしれませんね
ズイキは、何が美味しいか?と聞かれたら
うぅ〰ん💦💦と悩むのですが😅
シャキシャキした歯触り!
紫蘇ジュースのような鮮やかな赤色!
お盆の記憶が混ざりあってこその✴美味しい✴さなのです(〃^ー^〃)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。