naokoさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

naokoさん  新潟県
お気に入りメンバーに登録
2016年08月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
7

ついにこの日がきました(*^▽^)/★*☆♪

2016/08/29
ついにこの日がきました(*^▽^)/★*☆♪ 拡大 写真1 ついにこの日がきました(*^▽^)/★*☆♪ 拡大 写真2 ついにこの日がきました(*^▽^)/★*☆♪ 拡大 写真3

パッションフルーツがシワシワに\(^-^)/
香りも甘酸っぱいひらめき多分今だexclamation×2と自己判断、

濃い紫色の実に包丁を入れる

以外としっかりした感触、
まだ早かったのかな?と一瞬不安がよぎる

へーッ、黄色いとろ~りとした果肉の中に黒い粒々の種がいっぱい!!

良かった見本通り(о´∀`о)

次は味見

すっぱー(σ≧▽≦)σ
黒い粒々の種が酸っぱいみたい
でも、凄く美容に良さそうです( v^-゜)♪

主人も父も、私の『すっぱー』の一言に誰も手を付けず
帰省中の三男坊と半分こして食べましたクローバー

「ついにこの日がきました(*^▽^)/★*☆♪」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

naokoさん、パッション君収穫おめでとう御座います。

自分で育てた果物はひとしおでしょうね。
虫に食われつつ頑張ってくれたパッション君に感激でしょうね。
パッションは好みが完全に分かれますね。
我が家でも購入して食しますが、いらないと手を出さない子もいます。

当方のパッション君は未だに蔓のみ元気に展開中で、隣のパパイヤに絡みついています。
今年は咲かないとあきらめです。

返信する

kikutan10さんコメントありがとうございます。

そうですね、ここまで色々ありました。
頼りない育て親でしたが、実が熟すまでなんとかこれまして、良い経験させてもらいました。


家のパッションも只今蔓の成長期のようで蕾はしばらくご無沙汰です。来月になったらまた、開花が始まれば良いなと思います(*^^*)

パッション初めていただきましたが、好みの酸っぱさで美味しく、種の食感も楽しめました、我が家では多分私のみのデザートとなることでしょう( v^-゜)♪
しかし、三男はソースにしてみたらといってました。kikutan10さんはどの様にいただくのでしょうか?

返信する

当方はまずシワシワになるまで香りを楽しみます。
後はスプーンですくって食べています。
酸っぱく甘い触感が大好きです。

その後、タネをいくつか収穫し、今、あんどん仕立てにて育てていますが、やっと1m-1.5m位になり、この前、路地植えから鉢に移すことが出来ました。
あんどんに絡ませつつ、成長させています。

蔓のみのパッション君が購入苗です。

基本、全てタネから育てています。
花が付くととても嬉しいですね。
食せれば、味はともかくサイコーです。
お互い、頑張りましょう。

返信する

kikutan10さん、ありがとうございます。

ほんといい香りがしました。

その香りを楽しみつつそのまま頂くのが一番でしょうかね(*^^*)

日記拝見させて頂いてました、自分で食べた種からからですものね、美味しい果実から取れた種はやはり美味しい実ができるのでしょうね、

私は只今自分で食べたアボカドの種を育ててるのですが、まだ油断ならずの発芽してるかも状態です(ノ´∀`*)先日少し大きく値段も良かったアボカドを買って食べたのです。せっかくなのでそれも育てることにしました。種が一回り大きいです

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!