暑さが和らぎ、多肉植物のお手入れの適期になりました
春先から気になっていた多肉コーナーの整理整頓も兼ねて、今回は大大的に行う予定です
茎が長く伸びてしまったもの、下葉が落ちてしまったものを切り戻します
切り取ったものは切り口を乾かしてからさし木します
寄せ植えの仕立て直しもします
まずは事始めにワイングラスで寄せ植えを作りました
ピンクのグラスにピンクのカラーサンド
2年前にも作りましたが、ダイニングテーブルに飾りたいと思います
1枚目…ワイングラスの寄せ植え
2枚目…切り戻しでできたさし穂
3枚目…茎が長く伸びてしまった多肉たち(3月)
多肉で乾杯 → https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=165207
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
センブリ発芽?... 2024/04/25 | 葉っぱがキレイ... 2024/04/25 | 大人の色マゼンダ🩷 2024/04/25 |
鈴蘭の花には👾 2024/04/25 | はま族の衝動買い 2024/04/25 | 枝豆の本葉がの... 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。