Nice to meet you.
I am meika lived in Sinosaka.
I highly recommend Sudachi.
It goes quite well with green salad and charcoal grilled fish.
I eate this on pickled vegetables.
I thinke it is good smell and good fragrance than yuzu.
I recommended for cultivation this Sudachi.
Goodbye.
間違いは御免。下手な英語がんばって書きました。
by meika.
こんにちは(^-^)/
返信するカトレアも充実期になりましたね💕
洋ランが楽しみな季節になりました🎶
柑橘類はオレンジ色になったらジージさんのお庭に伺います(笑)
こんにちは♪
返信する実りの秋ですね~(^ー^)
美味しい果物がたくさん楽しみですね♪
真っ白の牡丹咲きの変化朝顔の種もどんどん採れてます。
そのうちお送りしますね~
ふみえさん こんにちは。
返信する昔はこの辺りの柑橘は酸っぱくて食べられませんでしたが最近は温暖化の影響でしょうか意外に甘くなりました。
冬の間はグリーンの葉と黄色の対比がきれいです。
甘夏ミカンは3月頃が食べ頃です。
かおりんさん こんにちは。
返信する息子さんの病気が回復されたご様子で良かったですね。
日記を拝見して心配しておりました。
我が家も子供が小さかった頃、金木犀が咲くと必ず喘息になってしまうので10月初旬が恐ろしかった記憶があります。
白の変化朝顔とてもキレイでしたね。期待しております!
我が家も今は玄関の前にピンクの八重咲きと風鈴咲きを並べて散歩する人に見ていただいています。
こんばんは
返信する柑橘類に実がたくさん付きましたね。実が黄色くなるのが楽しみですね。
家にも1株ユズがあります。黄色の実を楽しみに植えたのですが、今年も花が咲きませんでした。毎年’来年咲かないと切っちゃうぞ’と脅していますが、効果がありません。
Nice to meet you.
返信するI am meika lived in Sinosaka.
I highly recommend Sudachi.
It goes quite well with green salad and charcoal grilled fish.
I eate this on pickled vegetables.
I thinke it is good smell and good fragrance than yuzu.
I recommended for cultivation this Sudachi.
Goodbye.
間違いは御免。下手な英語がんばって書きました。
by meika.
たねたねさん こんばんは。
返信する生り物は楽しいですね。
日記のタネが見当たりませんでしたので柑橘に登場してもらいました。
「柚子の大馬鹿18年」と言う言葉がありますが、柚子が結実するにはかなりの年月が必要なようですね。
我が家の花柚子は樹齢20年以上ですが最近は一年おきに生ったり成らなかったりするようになりました。
冬は樹勢がかなり弱ります。新潟だったら冬を越すだけでもかなり難しいでしょうね。
脅迫よりかは優しい保温が良いかもしれません。
meikaさん こんばんは。
返信するご来訪ありがとうございます。
横文字が目に入りましたので思わず身構えました(笑)。
下の方に日本語が見えてホッとしました。
花柚子はジャムにして楽しんでいます。
生り年はバケツに何杯も取れますが今年は10個位しかなっていません。
平均して取れるようになると良いのですが・・・。
甘夏ミカンも10月末頃にジャムにすると最高です。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。