サロンリーダー講習会の講師依頼で、沢山の方に健康を維持する毎日の食事についてのプレゼンと料理講習に御出掛しました。
リーダは、各地域に帰って今日のプレゼン・料理を広めて頂くのが狙いです。
ばらん(はらん)の切り方、半紙でいろいろな折り方等料理以外も大変皆さまに喜んで頂きました。
やっぱり料理に関わることは楽しく生きる力の元だと今さまながら痛感しました。
何時もの講習だと食器を持参して盛り付け等も見せますが、パソコン・一部材料と準備があり、(食器まで持参出来ず)、料理は大変好評でしたが、盛り付けは各班にまかせたので反省しています。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
まだ咲かない我... 2024/04/20 | 20240420② クレ... 2024/04/20 | その代わりに……… 2024/04/20 |
バタフライピー... 2024/04/20 | 支柱の長さが足... 2024/04/20 | 🍑ミキドワーフ... 2024/04/20 |
こんばんは
返信するさくらさんが講師をなさったのですか。それはご苦労さまでした。
生花も料理もお手の物になってますね。大したもんです。
こんばんは♪
返信するお元気になられたら、早速講習なのね~(*^^*)
でも、楽しいことやってると、元気になるんだよね♪
おつかれさま~💧
講習も、その時によっていろいろな設備や環境、メンバーも違うから、同じように上手くいかないこともあるよね。
でも、好評で良かったね~
さくらさんのお料理、美味しいもん!!綺麗だし~✨
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。