あづきさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

あづきさん  新潟県
お気に入りメンバーに登録
2016年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
16

求む!万次郎カボチャ🎃の食べ方!

2016/10/24
求む!万次郎カボチャ🎃の食べ方! 拡大 写真1

産直コーナーで買った
ひょうたん型のカボチャ🎃万次郎!
栗カボチャがしっとりした感じ!って書いてある!何て美味しそう♪ヽ(´▽`)/即購入⤴
生産者がおられたので
どうやって食べたら美味しいか聞いてみた
水で煮る→柔らかくなったら水を全て捨てる→砂糖をふって火にかけ水分を飛ばすらしい
お醤油で煮付けるにはちょっと…
えっσ( ̄∇ ̄;)
カボチャ🎃の煮付けが食べたいのに〰
【栗カボチャをしっとり】はいったい何処へいったのだ?もしかしてだけど…
しっとりじゃなくて水っぽいのかなぁ?
🎃スープ向きとか?
どなたか、美味しい食べ方知りませんか?

「求む!万次郎カボチャ🎃の食べ方!」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

こんばんは。

「しっとり」っていうのは、水分が多いってことですよね 冷や汗

ヒョウタン型は一般的に、ペポカボチャっていいます。ほっこり系じゃなく、ねっとり系です。煮ものにできなくはないけど、どちらかと言えば、お菓子やスープなどに向いています。

両方ごっちゃですけど、よかったらご参考まで ↓

https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1502

返信する

うぇ〰ん(T0T)💦💦

私の言葉の受け取り方が
ズレてるって事なんですね😱💦💦

私、ホクホク栗カボチャが好きなんですが
水分が少なすぎて喉につかえるんです
なので…栗カボチャの水分量が増えて
食べやすくなったのかなぁ➰て喜んだのです🙌

💮しっとり➡水っぽい
❎栗カボチャがしっとり➡お年寄りも喉につかえないよ!ちょっと水分量up栗カボチャ✴

では!コミュニティにジャンプ💨💨

戻りました⤴⤴(o⌒∇⌒o)
カボチャ🎃いろいろありましたね⤴⤴
カボチャは好きなんだけど、お菓子は苦手なので😅パンプキンポタージュにします!

とっても楽しいコミュでしたヽ(*´▽)ノ♪
野菜にお料理に虫まで⤴行ったっきり一時間も帰って来れませんでした😅
私、カボチャ🎃を素揚げして、コンソメ挽き肉餡かけて食べるのが大好き❤

しまくじらさんにお返事貰って良かったです!
そうじゃなかったら、今ごろはドロドロになって、意気消沈中だったに違いないですよ😅

返信する

こんにちは。

楽しいコミュと言ってくださって、ありがとうございます わーい(嬉しい顔)

もともとは、「ワンパターンな調理から抜け出そう」から始めたんですが、育て方、草&虫との闘い etc. 冷や汗2

野菜作りも奥が深いです。

素揚げにあんかけ?ゆでても良さそうだけど、素揚げの方がおいしいですか?

返信する

カロリー考えたら、茹でた方が絶対いいのですが、揚げた方が香ばしくて好きなんです😆
🎃だけじゃなく、🍆、人参、パプリカ、レンコン!なんでも美味しいです。餡には、玉ねぎのみじん切りは必須です⤴⤴

さっきも、チューリップ🌷投げっぱなしで
コミュ観覧に没頭してしまい
慌てて夕飯の買い物へ😅
今日は植え付け中止です〰

とっても危険なコミュですよ!
行ったら、帰ってこれなくなるかも(* ^ー゜)ノ

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!