産直コーナーで買った
ひょうたん型のカボチャ🎃万次郎!
栗カボチャがしっとりした感じ!って書いてある!何て美味しそう♪ヽ(´▽`)/即購入⤴
生産者がおられたので
どうやって食べたら美味しいか聞いてみた
水で煮る→柔らかくなったら水を全て捨てる→砂糖をふって火にかけ水分を飛ばすらしい
お醤油で煮付けるにはちょっと…
えっσ( ̄∇ ̄;)
カボチャ🎃の煮付けが食べたいのに〰
【栗カボチャをしっとり】はいったい何処へいったのだ?もしかしてだけど…
しっとりじゃなくて水っぽいのかなぁ?
🎃スープ向きとか?
どなたか、美味しい食べ方知りませんか?
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
シラーの花数が 2024/04/18 | 始まりもあれば... 2024/04/18 | 花見🌷 2024/04/18 |
おめでたい『一... 2024/04/18 | イングリッシュ... 2024/04/18 | 今日は頑張りま... 2024/04/18 |
こんばんは。
返信する「しっとり」っていうのは、水分が多いってことですよね
ヒョウタン型は一般的に、ペポカボチャっていいます。ほっこり系じゃなく、ねっとり系です。煮ものにできなくはないけど、どちらかと言えば、お菓子やスープなどに向いています。
両方ごっちゃですけど、よかったらご参考まで ↓
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1502
うぇ〰ん(T0T)💦💦
返信する私の言葉の受け取り方が
ズレてるって事なんですね😱💦💦
私、ホクホク栗カボチャが好きなんですが
水分が少なすぎて喉につかえるんです
なので…栗カボチャの水分量が増えて
食べやすくなったのかなぁ➰て喜んだのです🙌
💮しっとり➡水っぽい
❎栗カボチャがしっとり➡お年寄りも喉につかえないよ!ちょっと水分量up栗カボチャ✴
では!コミュニティにジャンプ💨💨
戻りました⤴⤴(o⌒∇⌒o)
カボチャ🎃いろいろありましたね⤴⤴
カボチャは好きなんだけど、お菓子は苦手なので😅パンプキンポタージュにします!
とっても楽しいコミュでしたヽ(*´▽)ノ♪
野菜にお料理に虫まで⤴行ったっきり一時間も帰って来れませんでした😅
私、カボチャ🎃を素揚げして、コンソメ挽き肉餡かけて食べるのが大好き❤
しまくじらさんにお返事貰って良かったです!
そうじゃなかったら、今ごろはドロドロになって、意気消沈中だったに違いないですよ😅
こんにちは。
返信する楽しいコミュと言ってくださって、ありがとうございます
もともとは、「ワンパターンな調理から抜け出そう」から始めたんですが、育て方、草&虫との闘い etc.
野菜作りも奥が深いです。
素揚げにあんかけ?ゆでても良さそうだけど、素揚げの方がおいしいですか?
カロリー考えたら、茹でた方が絶対いいのですが、揚げた方が香ばしくて好きなんです😆
返信する🎃だけじゃなく、🍆、人参、パプリカ、レンコン!なんでも美味しいです。餡には、玉ねぎのみじん切りは必須です⤴⤴
さっきも、チューリップ🌷投げっぱなしで
コミュ観覧に没頭してしまい
慌てて夕飯の買い物へ😅
今日は植え付け中止です〰
とっても危険なコミュですよ!
行ったら、帰ってこれなくなるかも(* ^ー゜)ノ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。