今日は、トローウェルさんに教えていただいたオレンジママレード味です🍊
飾りの生クリームが足りなくて、更にオレンジを買い忘れて代わりにみかんを乗せ、雑な飾り付けになってしまいましたが、
味の方はフワフワで美味しかったです(*≧∀≦*)
庭のパンジーとイタリアンパセリを飾りました。
写真では、味や匂いが伝わらないので、残念です(>_<)
ケーキが大きくて食べきれないので、会社に持って行きます。
みんなとても優しいので、美味しいと言ってくれたり、レシピを教えてと言われたり、話が弾みます(*^^*)
今日は美味しいお赤飯を炊いてきた人もいて、みんな大喜びでした(^^)v
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
植えっぱなしシ... 2024/03/29 | チランジア 2024/03/29 | お洒落して! 2024/03/29 |
帝玉 アロイノ... 2024/03/29 | 園芸日記を書く... 2024/03/29 | 🌻今日の花たち🌻... 2024/03/29 |
おはようございます。
返信する絶好調ですね〜。美味しそう‼︎
あり合わせの材料でここまでするなんてすごいです‼︎
職場の皆さんも喜ばれた事でしょう。
今度は、マーブルに挑戦みてくださいね。
生地を少しとりわけ、濃いめのチョコレート風味(ココアを入れて作る)にして、プレーン生地に加え、型に入れ、ヘラを一回ぐるっとまわす。
ココア生地が濃いとプレーンとのコントラストが綺麗で、切った時に驚きの声が上がりますよ‼︎
他には、抹茶を入れて試したことがありましたが、なぜか小豆色になってしまいました。それ以来試してないけど、marigoldさんならうまくいくだろうから今度やってみてくださいo(^o^)o
それにしてもここまで見事に膨らませるなんて、すごい。
この型は20cmですか⁇卵、結構な量で消費しますよね〜〜
シフォンケーキにお赤飯…うらやましい…
おはようございます!トローウェルさん(*^^*)
返信するコメントありがとうございますm(__)m
今日は何味にしようかなあ(ヨーグルト、あづき、ミルク、ブルーベリー、ココア、などなど)と迷いに迷っていたので、マーブルを教えてもらって凄く嬉しいです❗
夕べ、マーブルはどうやって作るのかな、と考えていました。
生地にマーブルを加えるタイミングとかが、わからなくて。
さすがトローウェルさん!タイムリーなアドバイスです(^^)v
型は20センチ、卵はいつも6個使います。
半分位のサイズの型も欲しいです。
1人で食べきれる位の。
あづき缶があるので、抹茶あづきなんてどうかなと思ってましたが、トローウェルさんのお話では抹茶があづき色になってしまうのかな?
あのグリーン色が魅力なのにね(×_×)
ふわふわで色々な味を楽しめるシフォンケーキ作り、はまっています。
いつまで続くかわからないけど(笑)
ガーデニングが出来ない冬の楽しみです。
トローウェルさん、ありがとうございます(*^^*)
tokkiyさん、こんばんは!はじめまして!
返信するシフォンケーキの写真にコメントありがとうございますm(__)m
お恥ずかしいのですが、焼き上がると嬉しくて誰かに見せたくなり、ついこちらに投稿してしまいます(*´∀`)ノ
まだまだ納得出来ないので、コツやアレンジなど何かありましたら教えて下さいね!
シフォンケーキ初心者です(-_-;)
返信するケーキ全体を飾るなら生クリーム二箱必要でしたね(×_×)
もっと綺麗に飾り付けたいな(;・ω・)
これからセンスを磨いていきたいです(*^^*)
tokkiyさん、アドバイスありがとうございます!
返信するヨーグルトクリームですねー!
絶対美味しいですー😋😋
次回、シフォンケーキにかけて食べまーす😋
生クリーム二箱よりさっぱりして、全然良いと思います😉✨
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。