気づけば1月も後10日。。。
今が寒さの底なんて言われてるから2月は少しずつ暖かくなるのかしら?
北風強い中で、バラの剪定をしました。
ローズレッスンを参考にしながら恐る恐るでしたが、だんだん大胆になりバッサバッサ
うーん みんなさっぱりしましたね。
①→オキザリス 孔雀の舞
この美しい文様に目を奪われます
端の葉が紫色なのも素敵♡
②→ヒヤシンスのお花
1/18日記で蕾が!と載せ 昨日気づいたらこんなに咲いてきました♪
フレグランス ルージュだけに普通のより香りがより良いかも
③→お歳暮のリンゴが余っていたのでフィリングをたくさん作りました。
冷凍のパイシートでアップルパイ🍎に♡
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
黄色のお花 2024/04/20 | 🍍の今😊 2024/04/20 | 今朝の庭だより... 2024/04/20 |
摘蕾踊りハボタ... 2024/04/20 | 朝の散歩 2024/04/20 | 🌷😣ゆりの木残念😣🌷 2024/04/20 |
こんばんは。
返信する孔雀の舞、葉っぱだけでも見事な美しさですね。
1つ1つの葉っぱはもちろん、その集合体もとても綺麗な形になっています。
フレグランス・ルージュ、お洒落な名前のヒヤシンスですね。
ほんのりピンクの花も上品な感じで素敵。
手作りのアップルパイでおやつタイム、良いですね♪
孔雀の舞、きれいだね。
返信する自然の造詣って言うのかな?
ヒヤシンスがもうこんなに咲いてるんだ!
アップルパイ、美味しそう。
私、リンゴはあるけど、作った事がない。
でも、太るから、作らない方がいいかな?
それでなくても、ジャムをいっぱい作ったし。
こんばんは(^-^)
返信する孔雀の舞、確かに舞の名手💕
雪の下のも全然大丈夫でしたよ。
耐寒性もありますね👍
こうやって、密に葉っぱが上がる物とザックリした形のもあるんですよ。
それも不思議?
ヒヤシンス、フレグランス・ルージュは少しピンクがかった色みたいで綺麗ですね💕
うちは、植えるの遅かったので、やっと芽が出て来たところですσ(^_^;)
アップルパイ、ハマった事ありました。
タルトタタンとか〜。
こんがりいい色に焼けましたね。美味しそう(●´ω`●)
おはようございます
返信するなんて美しい舞なんでしょう
こんなにキレイに葉が重なり合うんですね
まさにクジャクの羽のようね!
ヒヤシンスがもう咲き始めてるんですね。
香りがよさそうなお名前
うちは 地植えばかりだから 芽がちょこんと出てきたところです
アップルパイ、おいしそ~
手作りおやつでティータイム☕
至福の時ですね
バイオレットさん
返信するこんにちは
ヒヤシンス!!な~んかよく似た様な咲方ですね
家のと!!
フレグランス ルージュと言う匂いですか?
少し薄めのピンクですね
孔雀の舞は葉っぱがいつになく綺麗ですね
残ったリンゴでちゃちゃっとアップルパイ作っちゃうんですか? 羨ましいな~
コーヒータイムに欲しいです
ゆうきさん
返信するこんにちは♪
もうしつこいくらい載せてますけど 葉っぱが密になってますます綺麗な文様になりました。
みなさんに見て頂きたくて♡♡
ヒヤシンスはピンクとわかっていましたが、こんなにほんのりピンクとはびっくりです
もしかして元々より薄い色になってしまったのかも?
パイシートさえあれば簡単に作れるんで不器用な私でも大丈夫(笑
撫子さん
返信するこんにちは♪
ほんとに自然は見事な形を見せてくれるものです。
生長するに従ってどんどんと完成されていくその姿に見惚れます♡
さてお花はどんなかしらねぇ?
パイシートがなけりゃ私も出来ないけど生協で載ってると買うのよ。
大概これ作ってる(笑
撫子さん全然太ってないじゃん‼︎
ピンクペッパーさん
返信するこんにちは♪
くるくると舞う舞う♪♪♪
素敵な舞を見せてくれていますよ。
ありがとうございます😊
密なものとざっくりしたもの。。個性でしょうかね。
普通にピンクのお花かと思ったらこんな薄薄なピンクでした。
香りはほんとに良いです♪
美味しくてぺろりと頂きました♡
最近はあまりお菓子作りしてなかったんですけどまた作ろうかしら?
らぶちさん
返信するこんにちは♪
生長して葉っぱの重なりが密になってきました。
孔雀の羽を思わせますよね〜〜
ヒヤシンス咲きましたが、とても小さいうちに開いてしまいなんか変でしょう。
去年もあんまり綺麗に咲かなかったんです。
球根に原因があるのかしら?
はい、美味しく頂きました。
手作りでもスイーツはスイーツ♡
のいちごさん
返信するこんにちは♪
そうでしょう?
似てますよね(笑
もっと茎が伸びてから咲くのが普通なのにね。
こんなに小さなお花にびっくり‼︎
香りはですよ。
ジャムの一歩手前のフィリングは、ヨーグルトに入れて食べてます。
りんごと砂糖があれば簡単に出来てりんごも無駄にならないですからね。
あとはパイシートがあればアップルパイに🍎
おはようございます😃
返信するアップルパイ美味しそう💖
次回はお邪魔したいです(╹◡╹)♡✌️
フィリングってフランスで言ったらコンポートでしょうか?
ヨーグルトに合いますね〜(*☻-☻*)
ローズナクレさん おはようございます♪
ローズナクレさんのようにいろんなものは出来ない不器用さんです^^;
アップルフィリングはジャムまで柔らかくない 形が残ってる状態の煮りんご(笑)ですね。
歯応えがあって それがまたヨーグルトにぴったりです
お近くだったらお茶しに来て欲しいです♪( ´▽`)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。