植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
イチゴの出荷が続いています。 ①収穫したばかりのイチゴ。 これから選別しながらパック詰めされ、出荷されます。 ②③ビニールハウスのイチゴ。
こんにちは、 真っ赤で甘そう~ 見ているだけで、口の中によだれが 溜まってきてしまいました。 選別出荷、大変ですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
見ただけでいい香りがする気がします。 昔 温室のイチゴがおしまいの頃 たくさん採らせていただきました。 すごく楽しかったです。
こんばんは 真っ赤なイチゴがとても美味しそうです。 ビニールハウスを見るといちご狩りを思い出します。お腹いっぱい食べようとするのですが、途中でギブアップした思い出です。 これから収穫作業が続くので腰を痛めないでください。蜜蜂さんも大忙しですね。蜂蜜は?気になります。
ジェナスさん、こんばんは。 作付をだいぶ減らしているので、昔ほど忙しくなくなっています 酸味が少ない「かおり野」という品種で、甘く感じますよ。
みちよさん、こんばんは。 イチゴの甘酸っぱい香りに満たされています イチゴ狩り・・・楽しまれたことがあるんですね。 収穫期の最後は、親戚の方たちが、イチゴ狩りにやってきます
たねたねさん、こんばんは。 低温期は、日数を要して赤く色付くので、とても美味しい季節なんですよ 今シーズン2回目のピークで、大きな実が沢山成っています。 ミツバチ・・・リースなので、我が家で蜂蜜を採ることはありません
ご馳走さまで〜す😆🍴 こんなの見たら(^q^) うちも実家の畑に苺を植えた事がありましたが、こんなに立派な苺にはなりませんでした😅 やはりプロは違いますね😉
ふみえさん、こんばんは。 甘酸っぱい香りが届きましたか? かおり野は、大きめの実が成る品種で、特に1番花の実は大きくなるんですよ。 一口では食べ切れないサイズです
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは、
返信する真っ赤で甘そう~
見ているだけで、口の中によだれが
溜まってきてしまいました。
選別出荷、大変ですね。
見ただけでいい香りがする気がします。
返信する昔 温室のイチゴがおしまいの頃
たくさん採らせていただきました。
すごく楽しかったです。
こんばんは
返信する真っ赤なイチゴがとても美味しそうです。
ビニールハウスを見るといちご狩りを思い出します。お腹いっぱい食べようとするのですが、途中でギブアップした思い出です。
これから収穫作業が続くので腰を痛めないでください。蜜蜂さんも大忙しですね。蜂蜜は?気になります。
ジェナスさん、こんばんは。
返信する作付をだいぶ減らしているので、昔ほど忙しくなくなっています
酸味が少ない「かおり野」という品種で、甘く感じますよ。
みちよさん、こんばんは。
返信するイチゴの甘酸っぱい香りに満たされています
イチゴ狩り・・・楽しまれたことがあるんですね。
収穫期の最後は、親戚の方たちが、イチゴ狩りにやってきます
たねたねさん、こんばんは。
返信する低温期は、日数を要して赤く色付くので、とても美味しい季節なんですよ
今シーズン2回目のピークで、大きな実が沢山成っています。
ミツバチ・・・リースなので、我が家で蜂蜜を採ることはありません
ご馳走さまで〜す😆🍴
返信するこんなの見たら(^q^)
うちも実家の畑に苺を植えた事がありましたが、こんなに立派な苺にはなりませんでした😅
やはりプロは違いますね😉
ふみえさん、こんばんは。
返信する甘酸っぱい香りが届きましたか?
かおり野は、大きめの実が成る品種で、特に1番花の実は大きくなるんですよ。
一口では食べ切れないサイズです
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。