黄水仙(糸葉水仙)
葉はアサツキの様、香りがよいので香り水仙とも言われているそうです。
地植えのクリローは背面が命だとセミナーで聞いた覚えがあります。リビダスとステルニー、どこかに地植えしようと思います。
2/20からだいぶ成長しました
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_image_slideshow&target_c_diary_id=360976&num=3
餃子焼き饅頭
先日小学校でシ簡単肉まんを作った、その餃子バージョン。
材料は冷凍餃子と小麦粉とBP
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
土用の間日の間... 2024/04/24 | ストーム 2024/04/24 | プルメリア 2024/04/24 |
雨上がりの庭 ... 2024/04/24 | 雨で生き生きス... 2024/04/24 | アデニウム 2024/04/24 |
こんにちは
返信する糸葉水仙は香りがいいそうですけど、どんな香りでしょう。甘い感じですか。
真ん中の花はともにニゲルの系統ですか。
ねむりねこさん こんばんは
頂きもので自力検索で糸葉水仙にたどり着きました。
香りの表現は難しいですね、甘い良い香りです。
クリローはニゲル系統ではなくてどちらかと言うとリビダス系統です。
こんにちは。
返信する香りの有る水仙は良いですね
糸葉水仙、綺麗です
リビダスとステルニーが随分成長しましたね
家のリビダスは、買ったばかりで未だ小さいです。
それなのに、今日鉢を倒してしまって、お花が取れてしまいましたこれから気を付けて少しでも大きくしたいと思います。後について行きます
今3時のおやつに、セブンの肉まんを食べたばかりです
オフィーリアさん こんばんは
この細ネギのような葉が特徴的な水仙でまだ1輪しか咲いていないのですが増えてくれたらと思ってます。
リビダス買ったばかりですか、私はこのステルニーの方が今年買ったものなのですよ。鉢今日倒しちゃったのですか~、大丈夫ですか。
セブンの肉まんいいですね。中の具をシューマイで作った子供たちは肉まんだって大喜びだったんですよ。
こんにちは♪
返信する地植えにしたら、お花を覗きこむのは大変ですものね。
うなじ美人さんは地植え向きなんですね~
リビダスの葉っぱが好きで、私も育てています
餃子入りの焼きまんじゅう、美味しそうですね~
多菜花家さん こんばんは
これから足腰が弱くなったらお顔覗きこまないかな~なんてね。そうなるとうなじ美人が庭植優先順位高いかなと思いました。
リビダスやっぱり葉が命、育てているんですね
シュウマイを入れたのは小学生でもできる簡単料理なんですよ。これも同じく簡単で美味しいんです。
こんばんは
返信する鮮やかな黄色ですね
今日のような曇った寒い日に、気持ちを温めてくれます。
細めの花弁の隙間から、シャープな葉が見えるのもいいですね。
1ヶ月も経っていないのに、クリロがぐんと育っていますね。花もこんなに増えたんだ!
明るい色の葉が素敵ですね。
今年はカラーリーフをお迎えできなかったので、来期に期待しています。
皮の中から餃子の肉汁がジュワ~
想像するだけでお腹が空いてきました
家にあるものでできるのが嬉しいですね。
月子さん こんばんは
ネギのような葉の間から黄色いお花が咲きました、もう1週間位咲いてます。小型でかわいいです。
私リビダスは苦手意識があったのですが始めて2年育てられて
気をよくしてステルニーをお迎えしました。葉芸とお花の色が特徴的ですよね。今度は黄色いリビダスが欲しいなと思ってます。
シューマイで作ると本当に肉汁ジュワーですよ。
どこの家にもあるもので簡単に作れるのがうれしいですよね。これは中身が餃子なのでさらに焼いてみたんですよ。
ステルニーもリビダスも、うなじ美人さんですね。
返信するうちのより、濃いようです。
私、今シーズンは松村園芸さんのカラーリーフがマイブームで3つもお迎えしちゃいました(笑)。
ちょっと渋めの、梅みたいなお花も可愛いですよね。
今日は寒くて鍋にしたのですが、お肉の在庫が少なかったので、冷凍餃子入れたら美味しかったです
餃子焼き饅頭も美味しそうですね〜。
kikoさん こんばんは
カラーリーフ3つもまとめてお迎えですか~。
的確な形容です、ちょっと渋めの梅みたいなお花
最近特にかわいく思えてきました、栽培に成功したからかもしれません。
今日は冬に戻った感じで寒かったですよね。
あ~、お鍋に餃子いいアイディアですね。
餃子焼き饅頭は私のアレンジなですがこれが結構娘にも好評で最近よく作ります。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。