yousuiさんの園芸日記
3

ルバーブにも春が

2017/03/24
ルバーブにも春が 拡大 写真1

新芽が出てきました。このクシャクシャの葉っぱが広がっていく様がいい!!

「ルバーブにも春が」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

こんばんは!
ルバーブって、あの、ジャムとかにするルバーブですか?
いいですね、育てて(食べて?)みたいんです!
最初はこんなにくしゃくしゃなんですね
茎が長いイメージがありましたが、びっくりです
これが伸びてくるのですか?
面白いですね♪

返信する

はじめまして yousuiさん

私もびっくりです。クシャクシャのところは今は硬いのですか?全く想像つきません。また定期的にUPしていただけませんか?とても興味あります。よろしくお願いします。

返信する

相模のすずめさん オズの魔法使いさん おはようございます。
おもしろいでしょう。そう!ジャムのルバーブです。
去年ジャムにしました。美味しいよ!!
あの堅い柄からこんなに水分が出てやわらかくなるとは!!
これも不思議なな光景でした。
育てるのは1年前からなので、詳しいことはわかりませんが、このクシャクシャの葉っぱが広がって、ルバーブの葉っぱになりますよ。柄も長くなりますよ。
時々載せますのでお楽しみに。
今年も種まきしています。まだ1センチほどの双葉です。
こちらもそのうちアップしますね。

返信する

おはようございます yousuiさん

成長楽しみにしています。

実は真っ赤なルバーブでジャム、エキスでジュース・カクテル、漬物など試行錯誤しています。先日はビール漬ルバーブでボルシチも作りました。結構いけました。 (#^.^#)

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!