1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
新たな紫陽花の... 2024/04/24 | ブラックマジッ... 2024/04/24 | シレネ ユニフ... 2024/04/24 |
花当てクイズ 2024/04/24 | ブラックベリー... 2024/04/24 | 盆栽 「白藤」 2024/04/24 |
こんばんは!
返信するルバーブって、あの、ジャムとかにするルバーブですか?
いいですね、育てて(食べて?)みたいんです!
最初はこんなにくしゃくしゃなんですね
茎が長いイメージがありましたが、びっくりです
これが伸びてくるのですか?
面白いですね♪
はじめまして yousuiさん
返信する私もびっくりです。クシャクシャのところは今は硬いのですか?全く想像つきません。また定期的にUPしていただけませんか?とても興味あります。よろしくお願いします。
相模のすずめさん オズの魔法使いさん おはようございます。
返信するおもしろいでしょう。そう!ジャムのルバーブです。
去年ジャムにしました。美味しいよ!!
あの堅い柄からこんなに水分が出てやわらかくなるとは!!
これも不思議なな光景でした。
育てるのは1年前からなので、詳しいことはわかりませんが、このクシャクシャの葉っぱが広がって、ルバーブの葉っぱになりますよ。柄も長くなりますよ。
時々載せますのでお楽しみに。
今年も種まきしています。まだ1センチほどの双葉です。
こちらもそのうちアップしますね。
おはようございます yousuiさん
返信する成長楽しみにしています。
実は真っ赤なルバーブでジャム、エキスでジュース・カクテル、漬物など試行錯誤しています。先日はビール漬ルバーブでボルシチも作りました。結構いけました。 (#^.^#)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。