相模のすずめさんの園芸日記
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相模のすずめさん  神奈川県
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チェリーボンボン

2017/04/10
チェリーボンボン 拡大 写真1 チェリーボンボン 拡大 写真2 チェリーボンボン 拡大 写真3

作りました!

思い起こせば去年の六月
実家に送られてきた佐藤錦を分けてもらい、ブランデーに漬け込むこと6ヶ月

アイシングとチョコレートをコーティングして完成かと思いきや
アイシングが溶けるまで待たねばなりません
一週間くらいで溶けると書いてあったけど、なかなか溶けなくて…
やっとここでまぁいいかなというくらいのできになりました!

まぁ、初めてにしてはいいんでないかな
今年も作ろうかなー(*´ω`*)

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みんなのコメント(6)

えーっ
たいへーん!
佐藤錦だけでも高級なのに
何ヵ月もかけてつくるボンボン!

ヨダレでそう~( 〃▽〃)

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時間はかかりますが、行程はそれほど複雑ではありませんでした
けど、めんどくさー(笑)
佐藤錦は職場の関係で箱で取り寄せたので、痛む前に漬け込みました
今年も分けてもーらおっと♪

朝食べられないのが残念です(´ 3`)シュキオビー

お疲れさま~

チェリーボンボンのお高いわけがわかりました(^^)
それにしても美味しそう!!

返信する

ありがとうございます、やーっと食べられます(笑)

きっと、手間と壊れやすさがお値段に響くのでしょうねぇ
お味も初めてにしてはまずまずです!
気になるのはチェリーがどうにかして柔らかくならないものかなーと思います

こんばんは🌙
上手ですね。スゴい……。
山形では…さくらんぼ(双子・規格外)は、梅干しと一緒に漬けます(;゜0゜)ツルッとした梅干し味のさくらんぼ🍒←私は大嫌い🙎食感が( ̄▽ ̄;)

ブランディーに漬けると良いんですね。
良いこと聞いた…✨

返信する

こんばんはー!
実は味見の時に室温が高く、表面のチョコレートが溶けかけてしまったのです…
だからボソボソ(笑)
チョコレートは繊細ですねぇ(*≧∀≦*)
フルーツ大国、山形が羨ましいー!
双子ちゃんは規格外扱いなんですか?
さくらんぼといえば双子の形なのに
梅干しと漬けるのは初めて聞きました
どんな感じなんだろう…大嫌いに吹き出してしまいました(笑)
ブランデーだけだと結構効きますよ~(ФωФ)

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