植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
作りました! 思い起こせば去年の六月 実家に送られてきた佐藤錦を分けてもらい、ブランデーに漬け込むこと6ヶ月 アイシングとチョコレートをコーティングして完成かと思いきや アイシングが溶けるまで待たねばなりません 一週間くらいで溶けると書いてあったけど、なかなか溶けなくて… やっとここでまぁいいかなというくらいのできになりました! まぁ、初めてにしてはいいんでないかな 今年も作ろうかなー(*´ω`*)
えーっ たいへーん! 佐藤錦だけでも高級なのに 何ヵ月もかけてつくるボンボン! ヨダレでそう~( 〃▽〃)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
時間はかかりますが、行程はそれほど複雑ではありませんでした けど、めんどくさー(笑) 佐藤錦は職場の関係で箱で取り寄せたので、痛む前に漬け込みました 今年も分けてもーらおっと♪ 朝食べられないのが残念です(´ 3`)シュキオビー
お疲れさま~ チェリーボンボンのお高いわけがわかりました(^^) それにしても美味しそう!!
ありがとうございます、やーっと食べられます(笑) きっと、手間と壊れやすさがお値段に響くのでしょうねぇ お味も初めてにしてはまずまずです! 気になるのはチェリーがどうにかして柔らかくならないものかなーと思います
こんばんは🌙 上手ですね。スゴい……。 山形では…さくらんぼ(双子・規格外)は、梅干しと一緒に漬けます(;゜0゜)ツルッとした梅干し味のさくらんぼ🍒←私は大嫌い🙎食感が( ̄▽ ̄;) ブランディーに漬けると良いんですね。 良いこと聞いた…✨
こんばんはー! 実は味見の時に室温が高く、表面のチョコレートが溶けかけてしまったのです… だからボソボソ(笑) チョコレートは繊細ですねぇ(*≧∀≦*) フルーツ大国、山形が羨ましいー! 双子ちゃんは規格外扱いなんですか? さくらんぼといえば双子の形なのに 梅干しと漬けるのは初めて聞きました どんな感じなんだろう…大嫌いに吹き出してしまいました(笑) ブランデーだけだと結構効きますよ~(ФωФ)
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
えーっ
返信するたいへーん!
佐藤錦だけでも高級なのに
何ヵ月もかけてつくるボンボン!
ヨダレでそう~( 〃▽〃)
時間はかかりますが、行程はそれほど複雑ではありませんでした
けど、めんどくさー(笑)
佐藤錦は職場の関係で箱で取り寄せたので、痛む前に漬け込みました
今年も分けてもーらおっと♪
朝食べられないのが残念です(´ 3`)シュキオビー
お疲れさま~
返信するチェリーボンボンのお高いわけがわかりました(^^)
それにしても美味しそう!!
ありがとうございます、やーっと食べられます(笑)
きっと、手間と壊れやすさがお値段に響くのでしょうねぇ
お味も初めてにしてはまずまずです!
気になるのはチェリーがどうにかして柔らかくならないものかなーと思います
こんばんは🌙
返信する上手ですね。スゴい……。
山形では…さくらんぼ(双子・規格外)は、梅干しと一緒に漬けます(;゜0゜)ツルッとした梅干し味のさくらんぼ🍒←私は大嫌い🙎食感が( ̄▽ ̄;)
ブランディーに漬けると良いんですね。
良いこと聞いた…✨
こんばんはー!
実は味見の時に室温が高く、表面のチョコレートが溶けかけてしまったのです…
だからボソボソ(笑)
チョコレートは繊細ですねぇ(*≧∀≦*)
フルーツ大国、山形が羨ましいー!
双子ちゃんは規格外扱いなんですか?
さくらんぼといえば双子の形なのに
梅干しと漬けるのは初めて聞きました
どんな感じなんだろう…大嫌いに吹き出してしまいました(笑)
ブランデーだけだと結構効きますよ~(ФωФ)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。