①
鮮やかなイキシアも咲いていました。
②
うちの畑のグミの花。
③
昨日の夕飯は、アスパラベーコン混ぜご飯。
アスパラがたくさん採れたので、ベーコン巻きを作ろうと思って、ベーコンを買ってきたんだけど、よく見ると厚切り
じゃ、ご飯に混ぜるか
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1832&tc=92581#tc_92581
安易な献立でした
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
2024年4月19日 2024/04/19 | 暖か 2024/04/19 | あれ?🤔ん?🧐お... 2024/04/19 |
オダマキ 2024/04/19 | 終盤に 2024/04/19 | まだ4月なのに 2024/04/19 |
おはようございま〜す。
返信するグミの花、所狭しのおしくらまんじゅう?
実は食べれるんだっけ? だよね?
アスパラとベーコンの混ぜご飯(アスパラ添え)ね。
大胆な盛り付けがしまくじらさんらしい。
こんにちは。
グミの木、切っても切っても枝が出るのよ(^◇^;)
実は食べられるけど、渋くて酸っぱい。
大胆な盛り付け?アスパラのこと?マヨネーズかけて食べたけど、丸ごとかじるぜいたく、自家製ならではです👍
イキシア、鮮やかな色があるんですね。
返信するでも、アスパラベーコン混ぜご飯にくぎ付けです。
おいしそう、粉チーズや黒胡椒たくさんかけたいです。
グミの季節がやってきますね。
今年もいただけるかなぁ。
こんばんは。
イキシア、いろんな色があるらしいです。うちには赤紫しかないけど。
アスパラベーコン混ぜご飯、急きょ、簡単に作りました。仕上げにバターを落としても良かった。
粉チーズや黒こしょう、かこさんの料理はおしゃれ
グミ、今年もたくさん花が咲いています
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。