植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
*大和イモ黄葉しました。 *2株から5本採れました *すりおろすと、お箸で持ち上がるほど、粘りがありました美味しいです。
うわっ 大和芋 高級品ですね。 これで作る、じょうよ練りきり。 おいしいですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
ひかるりさん こんばんは 緑のカ-テンとして袋で作った割には良く出来ましたよ ベランダでも出来ると思います。 和菓子もお好きで、自分で作ってしまうのかな 私は、余り作りません
ええっ 洋菓子派ですか? わたしはどちらかと言うと、和菓子です。 あんこ大好き。 練りきりは簡単なので、よく作ります。
今食事しながら、投稿拝見してます。 大好きな山掛け食べたつもりで、頂いています。 収穫することのできるものは、この瞬間が、最高です。 でもこの言葉は批判を受けますかね。 花も、野菜も、果物も生き物見て楽しんだり、味わって楽しんだり、色々だとは思いますけど、、、。
ひかるりさん 洋菓子派でもありませんどちらかと言えば和菓子派ですが、2人暮しになってからは、紫芋ようかんやユズ寒天ぐらいしか造りません 一人で、沢山食べてしまうので 義父が、和菓子屋でした店を閉めて、90歳を過ぎても時々あんこ煮てました。 私は、はらはらしてました
hayachanさん 夫は、とろろ掛けご飯が、好きですが、私は、少しでいいので、濃いとろろだったので残ってしまいました 今度は、半分で良いかも
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
うわっ
返信する大和芋 高級品ですね。
これで作る、じょうよ練りきり。
おいしいですね。
ひかるりさん
返信するこんばんは
緑のカ-テンとして袋で作った割には良く出来ましたよ
ベランダでも出来ると思います。
和菓子もお好きで、自分で作ってしまうのかな
私は、余り作りません
ええっ
返信する洋菓子派ですか?
わたしはどちらかと言うと、和菓子です。
あんこ大好き。
練りきりは簡単なので、よく作ります。
今食事しながら、投稿拝見してます。
返信する大好きな山掛け食べたつもりで、頂いています。
収穫することのできるものは、この瞬間が、最高です。
でもこの言葉は批判を受けますかね。
花も、野菜も、果物も生き物見て楽しんだり、味わって楽しんだり、色々だとは思いますけど、、、。
ひかるりさん
返信する洋菓子派でもありませんどちらかと言えば和菓子派ですが、2人暮しになってからは、紫芋ようかんやユズ寒天ぐらいしか造りません
一人で、沢山食べてしまうので
義父が、和菓子屋でした店を閉めて、90歳を過ぎても時々あんこ煮てました。
私は、はらはらしてました
hayachanさん
返信する夫は、とろろ掛けご飯が、好きですが、私は、少しでいいので、濃いとろろだったので残ってしまいました
今度は、半分で良いかも
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。