昨日の日記にUPした、ニンニクの花芽。
①
収穫しました。
②
炒めて、夕飯の一品に。生もくさいけど、炒めてもくさい しかし、おいしい
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1486&tc=93097#tc_93097
③
最近、ごぶさただったポケGO。久しぶりに開いたら、岩ポケモンキャンペーン中。カブト、2匹ゲット。娘が
「くれぇ!」
ムリ。ふむ、娘が好きなメタモンと、目が似てる
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
久しぶりのお天気🌞 2024/04/24 | バラの香り 2024/04/24 | ヒューケラと畑... 2024/04/24 |
牡丹の花 2024/04/24 | ヒューケラと畑... 2024/04/24 | ゼラニウム達 2024/04/24 |
こんばんは(#^.^#)♬
返信するニンニクはこれからヘビロテです〜ε-(´∀`; )
やっぱり焼き!がイチバンかな(*^o^*)
お皿の絵もニンニク(p_-)〜?
こんばんは。
夏はスタミナのつくニンニクやゴーヤーがいいですね
初めて育てています。花芽を食べるのも、初めて。ニラの花芽は食べたことがあるんですが。
ニンニクスープもおいしいですよ
お皿は…タマネギかな?
おはようございます
返信するいかにも下町の中華料理屋さんの趣きの台湾料理店て、同僚達が必ず頼む、にんにくの芽の炒め物より、柔らかくて
美味しそうです。
朝でよかったー。
(*^◯^*)
ウィークデーは、にんにく料理ご法度なんです。(≧∇≦)
おはようございます。
ちょっと成長しすぎで、生の状態では固かったんですが、炒めると柔らかくなりました
ウィークデーはご法度ですか
こんにゃ〜。
返信する1枚目のお写真は、⁇だけど、真ん中のお写真は、めちゃ美味しそうだなあ〜〜❤️
スタミナ料理ですなあ。
今日は涼しいけど、これから暑くなったら、トマトとゴーヤと梅酒ソーダの生活が始まる〜(*^^*)
あ、そうめんも、ね(^◇^)
こんにゃ〜。
1枚目は、なんだこりゃ、ですよね
切ってるときから、くさかった
でもなぜか、食べるとおいしい
くもりの予報だったのに、夜中から雨です。久しぶりに、涼しい。トマトは生ってるし、ゴーヤーもこぼれ種から芽が出ました
そろそろ夏が来るのね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。