職場のお姉さん、(年上から)苗を頂きました
ホウセンカ
八重咲きだそうです
ホウセンカは、ホントに久しぶりですね
今は、インパチェンスが主流ですね
アスターと、サンチュの苗
サンチュは葉を数枚ずつ剥いで食べるとずっと食べられますね
冬も生きてて春にはまた生えて来た様な気がします(カコノケイケン)
ようするに、越冬可能、、、種を採って翌年蒔いてもOK牧場(-^〇^-)
あと、ホオズキの苗も頂きました
筍の茹でた物も(≧∇≦)
実生からのりんごが今5個育っています
苗木がまだ、幹が細いので無謀だと思うのですが、、、欲張りkominは、一つじゃ不満なんですー(≧∇≦)
そのかわり、来年の収穫は無理でしょうねー
あなたなら、数は少なくても毎年収穫したいですか?
それとも隔年で良いから、一度に沢山収穫派ですか?
まだ、実るかどうかも分からないうちに、もう、収穫の事を考えています(≧∇≦)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
アフィラム 2024/04/23 | セントポーリア 2024/04/23 | 日々草 2024/04/23 |
数粒ずつだなぁ…🍓 2024/04/23 | 市民ボランティ... 2024/04/23 | 光源氏と袖隠し... 2024/04/23 |
こんばんは~
返信するホウセンカ、何となく懐かしい花ですね、昔は普通にどこにでも咲いてたような気がしますけど、今はめずらしー!と思えるようになりましたね~八重咲ですか~それもめずらしいですね、何色が咲くかな~?そういえばホウセンカはピンクが一般的だったような!?タノシミデスネ!
アスターはkominさんのお得意ですね~!マイネンサイテル~!
サンチュは食べたことないかも~?オイシイノカナ?イマハヤリカナ?
ホオズキ、筍、いろんな食材が頂けるなんていいですね
実生からのりんご元気に育ってる感じですね~
初めての収穫の時はやっぱり、ついつい摘果をためらっちゃいますね、思いもかけずに落果したり、虫にかじられたりすると思うと5個位は実をつけていたいですよね~ワカリマスー!
ともさくさん、こんばんは~♪
ホウセンカは、しばらく育てた事が無いですねー
なので、逆に新鮮です
でもやっぱり、インパチフェンスが良いなぁ(笑)
ホウセンカ、白と赤かなと、推測しています
茎の色で判断しましたーー(笑)
ピンクならラッキーです
アスターは、今年はお庭全体にばらまきましたーー
もう、時間がない!
今植えないと、、、、
苗は頂いたけど、どこにも植えるとこが無いなぁーー(笑)
サンチュは、焼肉を巻いて食べたりしましたよね
今もそうなのかな、、。
クセが無くて柔らかくて食べやすいです
ホオズキは、こちらも初めて育てます
筍は美味しかったです
筍ご飯、サイコーでした(≧∇≦)
りんごは、初めてなので、、、無謀かもしれないですが、全部収穫したいですよね
途中で木が枯れなきゃ良いんですけどね、、、
2個は、収穫したいです
お味見出来ると良いんですけどね(*^▽^*)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。