本格的に梅雨が始まったなぁーと思ったら、デカイ蜘蛛も雨宿りに来ちゃてましたΣ(゚д゚lll)大の苦手なので、びびりまくってます。
最近、八重咲きクレマチスの挿し木をしてるから、毎日水をあげたいのに、
蜘蛛がへばりついているので、窓をあけれず、小庭にも出られず…。
梅雨は嫌いじゃないけど、蚊の出る季節、やはり、蜘蛛が出ます。
マンション住まいのときは、こんな悩みはなかったなぁ。
庭がある、自然があるのはいいですがねー~_~;
昨日晴れ間に、赤さんのベビーカーをおして、猫さんも一緒に田んぼの田植えが終わった近所を散歩してきました。
昨晩は、1年半前にしこんだ塩レモンであっさりした牛スネと新玉ねぎと新ジャガイモのポトフを煮込みました。食べやすかったな。
あと、今年は梅干しを作ることやめときましたが、今までに作ってある、サワージュースのもとを、炭酸で割り楽しんでます。ザクロ、レモンキンカンゆず、梅。
ターシャテューダーさんの映画みたいですが、愛知県は豊橋市一箇所でしか上映されません。みたいなぁ(⌒-⌒; )遠いなぁ…
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日のいろいろ... 2024/03/29 | ☆雨後のハナニラ☆ 2024/03/29 | メタリック🎵 2024/03/29 |
嵐が去って良か... 2024/03/29 | 黄色い水仙 2024/03/29 | C, C.G.Roebrin... 2024/03/29 |
こんにちは
返信する自家製塩レモンで味つけしたポトフ、素材の味が引き出されて美味しいでしょうね~
特に新玉葱のトロッと甘い感じがレモン味にぴったりかと思います。そして新ジャガがその甘みをサポートしてくれ、サイコーですね。
ぜひやってみます!
ずいぶん前に書いた日記ですが、読んでいただき、
返信するコメントまでいただいてありがとうございます。
私も、新じゃがが収穫できたら、やってみます(*´-`)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。