今年も原シクのプルプラセンス咲きはじめましたが相変わらずのヘデリ状態です。
つぼみは結構あるので、葉っぱはこれからまた出てくると思います。
というか出る・・・よね???
原シク関係なくてキウイフルーツ。
今年は珍しく黄色のキウイが豊作です。いつもより実もでっかい!
売り物みたいな立派な実が・・・
黄色といっても、昔の品種の黄色キウイなので薄い黄緑色みたいな中途半端な黄色ですが。
しかしキウイフルーツって、家で追熟させるとき、りんご入れて寝かせるわけですが・・・
いつもう○こみたいな臭いがするのはうちだけですか・・・。
昔から疑問に思っていた。売り物にはそんな臭いない
でもうちで追熟させると・・・
臭いよ。
臭いいいい
なんででしょ・・・
キウイフルーツ家で育てている方、こんなことないですか・・・。
濃い花色がステキなプルプラですね。
返信する:
あぁ、自分の栽培技術がサクサクと向上しないものか…
そうしたあかつきには、好きな品種のタイプ違いや何やかをイロイロやるのにな~
実際は、その数段下ですでにくじけそうですが
キウイはいただいたことがありますが、それは気にしたことなかったですね~
例えば、多肉のガガイモ系にもう○こ系の香りがあったりしますが、そんな感じですか!?
ayu*さん、こんばんは。
返信するこのプルプラ、葉っぱは普通なのですが、お花が濃い目で結構好きです。
これで葉っぱも花もたくさんあればかなりいい感じの子!・・・のはずですが、そんな姿見られない気がします
植物育てるの、忍耐努力忍耐忍耐忍耐忍耐努力~かも?
なんでもすぐに上手になれればいいのですが・・・私も上達というか、まともに育てられるまで十数年かかったものもありますし、失敗ばかりで凹凹凹でへこんでばかりですが。
なかなか上達を実感できなくても、あきらめず続けることも、上手くなる一歩・・・です、きっと
地道に経験を重ねていけば失敗も減ってくるはず(今年もコウムを腐らせながら)
う○こ系の香りの違いをたずねて来るとは、もうayu*さんたら・・・
うちにも昔、頭がくらくらしそうなほど臭いガガイモありましたが、残念ながらもう覚えてないくらい、臭さの違いなんて意識したこともありません
まず最初に臭い、そして不快って感覚で占められてしまうのですね
臭さの違いを説明できる人がいたらすごいかも!
そういえば・・・緑のキウイが臭いんです。写真のキウイフルーツはあまり臭くなかった記憶が・・・。
これまたどうしてか謎ですが
とりあえず・・・・・・・・・・・うーん、ドリアンよりは臭くないかも。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。