イチジク食べる時 皮むきますか
私はつい最近まで皮むき派でした 勿論ジャムを作るときも。
お向かいの奥さんと一緒にもぎたてのイチジクを庭で
丸ごと食べた時 皮ごと食べていたんです えーっ
でしたが 私も真似して皮つきで食べたら皮が
口に当たることも無く食べられました ジャムも皮つきで
作って見たら 皮むきののものに遜色なくできました
ゴミも出ないし手も汚れないしいいことばかりです
心なしか お通じにもいいみたい
皮があかくなるイチジクと 皮があまり色づかない
イチジク 後者のほうが甘くてベタベタしています
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
勝手にネモフィラ 2024/03/29 | 牡丹に蕾が 2024/03/29 | 芍薬の芽 2024/03/29 |
ガーベラ 2024/03/29 | はる の あらし 2024/03/29 | もうすぐ3時だよ🌸 2024/03/29 |
こんにちは♪
返信するえー😱皮も食べるの~
知らなかった!手で剥くの面倒で包丁でむいてた…😅
で、ジャムも剥かずに作るのかな?
コメントありがとうございます。
勿論です ジャムつくり らくちんです
包丁でむいて食べるのが好きです。
返信する皮、何となくざらつきません?洗っているとそんな感じがして。
こんど皮ごと食べてみます(^-^)v
こんばんは
そうなんです 私も剥いて食べていました
柔らかい実の皮を剥くのは手が汚れたり
実がくずれてしまったりでしたが
それが当たり前と思っていました
でも良く熟したイチジクは皮も柔らかかったです
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。