昨日、milmil さんから、送って頂いた、梨「王秋)を頂きました。
以下は、その食レポです。
① 王秋です。
やや、緑がかった、いわゆる梨の色です。
直径、高さとも13センチもある、大型の立派な梨です。
② 剥きました。
とても、瑞々しく、サラッとした感触。
③ 食卓に出したとたんに、おとうの手が出ました。
食しました。
程よい甘さに、少し酸味が加わった絶妙なコンビネーション!
きめ細かく、サクサクとした適度なシャリ感と、まとわりつくような舌触り。
食べた後は、秋風のような爽やかな後味の良さ。
実に、旨い( ̄~ ̄)😋
ご馳走様でした。
食レポ、上手く出来ないけど、
伝わったかな?
以上、現場から、撫子。がお送りしました。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ピンク 2024/04/24 | 調べる事一覧 2024/04/24 | チェリーセージ... 2024/04/24 |
オレンジ色のう... 2024/04/24 | ジャーマンアイ... 2024/04/24 | 種が出来ています 2024/04/24 |
おはようございます。
返信する王秋とかは全国的に作られているようですね。晩生種なんですね。
食レポは上手ですよ。
読んでいるだけでは物足りない気がするのは自分も食べたいからでしょう。
ねむりねこさん、こんばんは。
王秋、私は初めて聞きました。
私の記憶の中では、香水、豊水、新高、長十郎、二十世紀しかありませんでした。
食レポ、上手?
ありがとうございます。
梨は大好きなんです。
王秋って初めて聞く品種です
返信する美味しそう(´¬`*)
夏になると毎年「千葉県は梨以外作らなくていいのに」
なんて不届きな事を考えてしまいます
カメラ構えてる時に手が出るって
モデルさん?それとも梨大好きなんですか?
ち~~ちゃん、こんばんは。
私も、王秋て、初めて聞いて、初めて食べました。
もう、感動のおいしさですよ。
梨作り、とても難しいです。
私も梨の木を2本植えたけど、全然、食べられたもんじゃない!
カメラを構えて、パチリと押した瞬間に
おとうの手が出たのは、偶然でした。
まあ、これも面白いかと思って採用。
現場の撫子。さ〜ん
返信するナイス👍食レポありがとうございます〜
伝わりましたよ〜〜
私、少し酸味があり、みずみずしいのが好きなんです〜
お気に入りの品種を「旨い!」と言って頂いて、嬉しいでーす😊
milmilさん、こんばんは。
昨日はありがとうございました。
いやあ、食レポなんて初めてやったので、
伝わったかどうか???でも面白かった。
これに味をしめて、またやっちゃおうかな?
王秋って、初めて聞いたし、初めて食べました。
感動の美味しさですね。
この瑞々しさは、他に例を見ないですね。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
返信する美味しい梨なんですね!
分りますよ~~~(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
さいちぇんさん、こんばんは。
コメントありがとうございました。
美味しい梨ですよ。
伝わりましたか?
伝わったよ(^◇^)
返信する食べたい~~~~
ふっちゃん、こんばんは。
伝わった?
あげないよ~(笑)
ちょっと遠すぎるからね~。
こんばんは。
返信する食レポ、雰囲気が伝わりました。
梨も色々な品種がありますね。
洋梨のネットリとした食感、味も好きですが
やっぱり瑞々しい日本の梨が美味しいですね。
ゆうきさん、こんばんは。
そうですね、やっぱり日本人は、日本の梨がいいですね。
洋梨の香りも好きですが。
果物全般、大好きなので、果物のプレゼントは嬉しいです。
雰囲気、伝わりましたか?それは良かったです。
こんばんは〜
返信する食レポ、上手⤴︎⤴︎
王秋って、この辺りでは見ないけど、千葉県の特産なのかな?
最後のフレーズ、東海林のり子さんを思い出しました(*≧∀≦*)
ピンクペッパーさん、こんばんは。
食レポ、上手?
ありがとう。
味の感じ、伝わりましたか?
王秋は、私にとっても、初めての味でした。
名前を見るのも初めてです。
あはは、最後のフレーズ、東海林のり子さんを意識しました。知る人ぞ知る!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。