9月ごろからトマトは休んでいましたが、次はいちごの予定だったので、抜き取らずにそのまま置いていました
脇芽が伸びてだらだらしていましたが、今ごろになって熟れてきました
ヘタの方はひび割れていて、長雨でキタナクなってるんですが、完熟していて甘いんです
甘いというか、酸味がない
これで割れてなけりゃあ一個100円で売れるなあ・・・
丹波の黒豆はそのまま完熟まで置けばおせちの黒豆になるのですが、畑を空けないといけないので枝豆で全部収穫
人にあげて喜ばれる枝豆はこれです
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
さつまいも 2024/04/18 | カワイイ💖 2024/04/18 | モッコウバラを... 2024/04/18 |
この温度でも熱... 2024/04/18 | クレマチス レ... 2024/04/18 | モッコウバラ咲く 2024/04/18 |
おはようございます♪
返信するえ?丹波の黒豆って、枝豆なの~😱
知らなかった!!
枝豆=大豆じゃなかったっけ?青いまんまのが枝豆で、完熟したのが大豆って…違うの~💦?
トマト、美味しそう🎵最近、スーパーのトマト高くなってきてる上に、美味しくなくなってきてるよね。
その通り、枝豆=大豆です
未熟なうちに採れば枝豆
丹波の黒豆も(西日本では黒豆の中で高級品)黒大豆なのですが未熟なうちに採れば枝豆です
普通の枝豆とちょっと味が違うよ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。