父が、柚子をなんとかしろとうるさいので柚子味噌を作ってみました
使い道に困っていた西京味噌を使ったレシピを検索しました
柚子の皮を薄く剥ぎ、みじん切りにしたものと、果汁、砂糖、みりん、お酒で混ぜ合わせます
弱火でグツグツ煮詰め、完成しました~
近所のおじいちゃんが作ったというコンニャクに掛けてみたら…お、おいしい(゜ロ゜)
柚子の香がふわ~っと薫るし、結構甘めかな
お団子に塗ってもおいしそう~
ふろふき大根でしょー、サトイモに和えるでしょー
他には何に使えるかな??
よかったらアドバイス下さいー!
(旦那は食べないんですけどね…)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
雨上がりのあと... 2024/04/26 | オープンしました🌷 2024/04/26 | チューリップタ... 2024/04/26 |
プリンセス・ミ... 2024/04/26 | アラカルトシュ... 2024/04/26 | 夏の始めのこの... 2024/04/26 |
わーー!
返信するいいなぁーーー!
これ、日記の初めをまず読み始めたところで、あ、これ旦那さん食べないんだろうな。と思ったけど、やっぱり。
ちょっと、すずめさんの旦那さん、人生損してますけど・・・😆
柚味噌のこんにゃく、美味しそう✨
食べたい食べたい♪
Timさん、こんばんは~♪
出だしでわかっちゃいましたか?(笑)
食べないだろうなーと思いつつ聞いたらやっぱり拒否で(´Д`)
素朴なものが好きなんですよね
食パンも何もつけないとか、プレーンの蒸しパンとか、ぼそぼそのコッペパンとか(笑)
コンニャク自体もおいしくて、今日もいただきました♪
お届けできたらいいのにー
旦那様の反応が気になる(笑)
柚子味噌もすごいけど
返信する手作りこんにゃく!?すごすぎる~(*≧∀≦*)
そりゃうまかろう!
柚子味噌かぁ…何に使おう?
お魚に塗って焼いても美味しそう~
おでんは??
こちらではおでんには甘めの赤味噌をつけるの。
柚子味噌も美味しそう(^o^)
ねこちゃんずはなにをしてるんだい?袋のなかから(≧▽≦)
更衣さん、おはようございます!
柚子味噌は簡単でしたが、コンニャクは大変です💦
お魚に塗って焼くのいいですね!
おでんという発想はなかったですー
おでんにお味噌付けるんですかー(゜ロ゜)へー
にゃんこずは袋に入ったマスクを普段いじめられているチップが袋叩きにしているの図です(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。