ナムギさんの園芸日記

昨夜の夕飯

2017/12/09
昨夜の夕飯 拡大 写真1 昨夜の夕飯 拡大 写真2 昨夜の夕飯 拡大 写真3

トンカツと野菜の天ぷらしました。

野菜のかぼちゃは、秋に収穫したひょうたんかぼちゃです。
他には、同じく畑の人参とじゃがいもの天ぷらです❗

お漬け物は、夏に漬けた、減塩【奈良漬け】です。
大変おいしいです~😋
奈良漬けのうりも畑で栽培しました。

画像は、ひょうたんかぼちゃと、小松菜と、べこ菜です🌿

みんなのコメント(7)

今日は~手(パー)

左の写真、一番最初に漬物(奈良漬)に目が行き
ましたよ。写真でも美味しそうです。
ムッシュが作るカボチャは「すくなカボチャ」です。
岐阜県の名産になってます。美味しいです。

ベコ菜? 食べたことないですよ。

返信する

ムッシュさん
コメントありがとうございます!

奈良漬けは、普通のと減塩タイプと2通り漬けました。
昨年のもあり、その前の年のもあり、熟成は、なかなか
おいしいです😋

ムッシュさん、焼酎にも合うかもですね~(^o^)

「すくなかぼちゃ」は検索しました。高級かぼちゃなんですね~✨
うらやましいです。
ひょうたんかぼちゃは秋かぼちゃなので、坊ちゃんかぼちゃを先に収穫してます。

べこ菜は正式名は「みやこべか菜」です。最近、ホームセンターで見つけました。初夏にも栽培し、この時期は大変便利です。「半結球山東菜」も種を購入してます。次は、これを撒きます。
どちらも白菜に似たやさしい味です~(^_^)/

返信する

おーっ、美味しそう揺れるハートexclamation×2

豚カツ食べたいっグッド(上向き矢印)

しかも奈良漬け、自家製なのね、しばらく食べてないなあグッド(上向き矢印)
ナムギさんは、働きものなんですねチャペル

今日はこれから夕飯の支度考えてる顔
絶対、手抜きだと思うあっかんべー

返信する

eのついたanneさん
こんばんは
コメントありがとうございます~😉

手抜きもしますよ(^-^;
今夜は、魚ですが~(^_^)/

返信する

こんばんわ~

わ~、豚カツだ~目がハート
肉、以外、手作り、ですね~
素晴らしいです!

返信する

こんばんは

ありがとうね~❤

宿題がないからラクですね~!(^^)!
楽しいです~💚


冬場は、水かけがないし夏と比較したら菜園の仕事は
あまりないです。虫取りも終わりましたし!

最近は、ピアノもよく練習してます🎵
プロフィールに好きな俳優を付け足しましたよ✌

返信する

おはようございます

そうですね!自由ですね!

そうそう、やって下さいよ~ウィンク
発表会が、ありますからね~ほっとした顔

見て来ましたハート

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!