植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
トンカツと野菜の天ぷらしました。 野菜のかぼちゃは、秋に収穫したひょうたんかぼちゃです。 他には、同じく畑の人参とじゃがいもの天ぷらです❗ お漬け物は、夏に漬けた、減塩【奈良漬け】です。 大変おいしいです~😋 奈良漬けのうりも畑で栽培しました。 画像は、ひょうたんかぼちゃと、小松菜と、べこ菜です🌿
今日は~ 左の写真、一番最初に漬物(奈良漬)にが行き ましたよ。写真でも美味しそうです。 ムッシュが作るカボチャは「すくなカボチャ」です。 岐阜県の名産になってます。美味しいです。 ベコ菜? 食べたことないですよ。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
ムッシュさん コメントありがとうございます! 奈良漬けは、普通のと減塩タイプと2通り漬けました。 昨年のもあり、その前の年のもあり、熟成は、なかなか おいしいです😋 ムッシュさん、焼酎にも合うかもですね~(^o^) 「すくなかぼちゃ」は検索しました。高級かぼちゃなんですね~✨ うらやましいです。 ひょうたんかぼちゃは秋かぼちゃなので、坊ちゃんかぼちゃを先に収穫してます。 べこ菜は正式名は「みやこべか菜」です。最近、ホームセンターで見つけました。初夏にも栽培し、この時期は大変便利です。「半結球山東菜」も種を購入してます。次は、これを撒きます。 どちらも白菜に似たやさしい味です~(^_^)/
おーっ、美味しそう 豚カツ食べたいっ しかも奈良漬け、自家製なのね、しばらく食べてないなあ ナムギさんは、働きものなんですね 今日はこれから夕飯の支度 絶対、手抜きだと思う
eのついたanneさん こんばんは コメントありがとうございます~😉 手抜きもしますよ(^-^; 今夜は、魚ですが~(^_^)/
こんばんわ~ わ~、豚カツだ~ 肉、以外、手作り、ですね~ 素晴らしいです!
こんばんは ありがとうね~❤ 宿題がないからラクですね~!(^^)! 楽しいです~💚 冬場は、水かけがないし夏と比較したら菜園の仕事は あまりないです。虫取りも終わりましたし! 最近は、ピアノもよく練習してます🎵 プロフィールに好きな俳優を付け足しましたよ✌
おはようございます そうですね!自由ですね! そうそう、やって下さいよ~ 発表会が、ありますからね~ 見て来ました
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
今日は~
返信する左の写真、一番最初に漬物(奈良漬)にが行き
ましたよ。写真でも美味しそうです。
ムッシュが作るカボチャは「すくなカボチャ」です。
岐阜県の名産になってます。美味しいです。
ベコ菜? 食べたことないですよ。
ムッシュさん
返信するコメントありがとうございます!
奈良漬けは、普通のと減塩タイプと2通り漬けました。
昨年のもあり、その前の年のもあり、熟成は、なかなか
おいしいです😋
ムッシュさん、焼酎にも合うかもですね~(^o^)
「すくなかぼちゃ」は検索しました。高級かぼちゃなんですね~✨
うらやましいです。
ひょうたんかぼちゃは秋かぼちゃなので、坊ちゃんかぼちゃを先に収穫してます。
べこ菜は正式名は「みやこべか菜」です。最近、ホームセンターで見つけました。初夏にも栽培し、この時期は大変便利です。「半結球山東菜」も種を購入してます。次は、これを撒きます。
どちらも白菜に似たやさしい味です~(^_^)/
おーっ、美味しそう
返信する豚カツ食べたいっ
しかも奈良漬け、自家製なのね、しばらく食べてないなあ
ナムギさんは、働きものなんですね
今日はこれから夕飯の支度
絶対、手抜きだと思う
eのついたanneさん
返信するこんばんは
コメントありがとうございます~😉
手抜きもしますよ(^-^;
今夜は、魚ですが~(^_^)/
こんばんわ~
返信するわ~、豚カツだ~
肉、以外、手作り、ですね~
素晴らしいです!
こんばんは
返信するありがとうね~❤
宿題がないからラクですね~!(^^)!
楽しいです~💚
冬場は、水かけがないし夏と比較したら菜園の仕事は
あまりないです。虫取りも終わりましたし!
最近は、ピアノもよく練習してます🎵
プロフィールに好きな俳優を付け足しましたよ✌
おはようございます
そうですね!自由ですね!
そうそう、やって下さいよ~
発表会が、ありますからね~
見て来ました
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。