ナムギさんの園芸日記

昨夜の夕飯

2017/12/11
昨夜の夕飯 拡大 写真1 昨夜の夕飯 拡大 写真2

簡単焼き肉を作りました❗
焼き肉のタレを使わないで、手作りにんにくの醤油漬けを使っています!

にんにくの醤油漬けは、大腸ガン予防になるらしく、毎日食べてます。

時期外れのミニトマトがまだ畑になっています~♪
サラダにトッピングしています~✌

お漬け物は、うりの味噌漬けです。
ごはんのおかずに最適です😋

みんなのコメント(6)

こんにちは。手作りタレで焼肉、良いですね〜〜。
たっぷり野菜が良い‼️
ウリの味噌漬けって、奈良漬みたいな味ですか⁈
ご飯が進みそうですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

返信する

トローウェルさん、初めまして
こんにちは
コメントありがとうございます。

味噌漬けは、奈良漬けにちょっと味が似てます。

主人が、奈良漬けより味噌が好きなので、両方作りました。
私は、奈良漬けが好きです。

味噌漬けの味噌は、お料理にも使えるんです。
肩ロース豚肉に薄く伸ばしてフライパンで焼くだけでおいしいんです😋

今後もよろしくお願いします~(^_^)/

返信する

おはようございます!
素晴らしい食卓ですね。前の日記も見てきました。
仕事をリタイアしたら……畑を借りてと夢がありましたが……なかなか。
最初はずいぶん投資しないとできないよ。と言われて、何よりお金が入るのでリタイアできない。
お花を育てて我慢ですね。

返信する

チョコさん
こんにちは
コメントありがとうございます!

大した夕飯でもないのにありがとうございます~♪
クリスマスローズは、我が家の庭にもあります~🌸
私も可憐で控え目で大好きです。
貸し農園は、年間12000円で、近くの畑は5000円です。
楽しく菜園してます~!
よろしくお願いします~😉

返信する

こんばんわ~

手作りタレは、良いですね~
ちょっと、お味見したいな~目がハート

返信する

こんばんは!

こっちにも・・・。恥ずかしいです(笑)
ちょっと反応を比較しちゃいました😓

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!