今日はお正月用の食材を買い出しに行って来た。
おせちは家族の好きな物だけいくつか買って、
手作りするのは田作りと伊達巻きと煮物程度という手抜きっぷり。
色々作っても食べきれないから年々質素になっていく気がする。
あとは明日にでも細かい所の掃除を終わらせて、
明後日に実家の餅つきを手伝って、
大晦日に伊達巻きやらを作って今年は終了かなぁ。
ラストスパート、頑張らねば。
画像は種まきした原種シクラメンの葉っぱ。
シルバーリーフなのかな、これ。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
あれ?🤔ん?🧐お... 2024/04/19 | オダマキ 2024/04/19 | 終盤に 2024/04/19 |
まだ4月なのに 2024/04/19 | 青と紫 2024/04/19 | ギョウジャニン... 2024/04/19 |
こんにちは😃
返信する偉いなあ!ちゃんとやっておられて
見習わなくては!!
おせち 作らなくなって随分たちます。
作っても、元日の朝のみで
同じのは食べたくない、とか
鍋がいい とかで
作る労力が無駄と言われてから、
放棄してます。
黒豆と田作りくらいは作るかも?ですが。
このシルバーリーフ 可愛い❤️
コウムですか?
おりゅうさん、
こんにちは~(`・ω・´)
いやいやいやいや、
ちゃんとしてないです~(´・ω・`)
前は角煮を煮たりもしていたけど、
どんどんやらなくなっております。
おせちよりお肉を買ってすき焼きでもしたほうが喜ばれたりしますしねぇ(´・ω・`)
これは多分ヘデリのライサンダーの種だったと思います~。
右の葉はライサンダーっぽくなるのかなぁ?と思いながら観察しております。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。