パスタが好きなので、毎年バジルは必需品なのですが、今年はあちこちに増えてしまって大量に捌かなくてはならなくなり、時々山ほどのバジルを摘んでジェノベーゼソースを作ります。
昨日は3回目。
前回作ったものも冷蔵庫にあるのですが、大量に作っておけば当分パスタのソースには困らないだろうと思い、作り置きしておく予定。
種から育てるパンジーというのを趣味の園芸でやっていましたが、これだけ成功するとなんて安上がり~と感動
でも、花は失敗が多いんですよね。
あんなに大量に同じ花ばかりいらないし・・
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
黄砂! 2024/04/18 | ブドウに花芽が... 2024/04/18 | 園芸作業 2024/04/18 |
♪ひーらいたひ... 2024/04/18 | 柿の木のセッコク② 2024/04/18 | 柿の木のセッコク① 2024/04/18 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。