前々から延び延びになってた人参🥕の間引きをしてきました。
今年は調子が良くてワサワサになっている。
種を残しても発芽率が落ちるからと袋の中の種を全て条まきしています。
間引き菜に選ばれた人参🥕さん、ごめんなさい🙏
私は間引きが苦手です。
そうは言っても仕方ない。結局数100本は抜いたかなぁ?
小さなのは葉ごと天ぷらにするかな…。
大きめのは、既に人参の姿をしてるから葉から切り落としてカレーやシチュー用にするか?
さて、残った葉は?
ふりかけとお漬け物はどうかなぁ?
今日の夕飯はジャガイモ🥔のシャキシャキサラダ。
私も娘も大好き💕
菜園で育てたコリアンダー(ツァンツァイ、パクチーとも言います。)をたっぷり入れて炒めます。
これを食べたいばかりにコリアンダーを育てています。😋
夕飯を食べる頃に、家の中から見える漁港の灯台の灯りが灯りました。
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おはようございます
返信するにんじんは多めに種を播くので間引くほうが多いですよね?
でもちゃんと間引いたほうもお料理に使われてエライですー
私はその場に捨てていますケドね・・・
おうちの中から港が〈灯台も〉見えるなんてステキなところにお住まいですね
最近モンゴメリの短編集を読んでいて、こういう風景に憧れます(うちは山と田んぼなのです)
annさん、こんばんは!
コメント有難うございます。
今日は午前中はぼかし肥料作り、午後は卓球の練習で、その帰りにちょっと寄り道して土筆を摘んで来ました。
やはり人参は全部蒔いて良かったのですよね?
私は大根やラデッシュの葉もお漬け物にしています。
私も海辺の生活に憧れて移住しましたが、海辺は気候が良い時は海苔ひびを見たり、前を渡るフェリーを見たりして癒されますが、一旦荒れると庭の花や野菜を心配しなくちゃいけないのです。
一長一短有りですね。😉
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