トマトやキュウリは国産品を買うよう言われてます。但し、鮭だけはノルウェー産。温室栽培の野菜は高いのですが、暖かくなるとお値段は下がってきます。人工の灯りだけでなく、自然光も取り入れることができるからでしょうか。
初めてスーパーでキュウリを見た時、ズッキーニかと思いました。今日買ったキュウリがそれに近いサイズです。
身長28cmと、かなり短めですが、長細めのキュウリ並みに体重450gを測定しました。
「ばあや、もっと絞めてちょうだい」と言われても、ごまかせないウエスト17cmは、寸胴なのでバストなのかヒップなのか区別できません。でも、キュウリの理想のスタイルは、太さが揃っていること。しかもまっすぐです。
不器用な私が唯一できる飾り切り「切りちがい」が全然可愛くないのです。少しでも細めのキュウリを探したこともありますが、無駄だと知りました。日本人とフィンランド人の標準体型もかなり違いますしね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
正体見たり 2024/04/19 | 我が家の1号☆*。 2024/04/19 | カトレヤの株分... 2024/04/19 |
スミレの名前が😆 2024/04/19 | カトレヤの株分... 2024/04/19 | 水仙、一斉開花... 2024/04/19 |
こんばんは〜
返信する冬は外国産のキュウリやトマトを売っていますが、美味しくないですね。
かといって国内産が特別美味しいというわけではないのですが・・・。
キュウリはなぜいつもビニールに包まれているのか謎に思っています。
今年はあぼまーんくるっくを植えてみようかなと思っています。
Timさん、こんにちは。
本物のお日様を浴びて育った野菜が一番おいしいですよね。
時々パプリカもビニールに入ってますが、むき出しの方が多いです。でもキュウリはいつもぴっちりか、袋入りですね。傷つきやすいとか?
ハンガリー産のキャベツが出回り、特大サイズばかりのキャベツ箱をほじくらなくて済みます。3kgのキャベツなんて重たいし、冷蔵庫の野菜室に入らないし、だいたい固すぎです。
こんにちは。
返信するホント、ズッキーニですね 1本ずつ包装されてるんですね。生で食べるからでしょうか。
日本で売っているキュウリはスリムですが、自分で作ると、あっという間にズッキーニに 毎日の見回りが欠かせません。
ズッキーニサイズが好きだと言う人もいますけど。皮をむいて縦に2つに切って、スプーンで種を掘り出して・・・。
標準体型・・・
しまくじらさん、こんにちは。
こんなキュウリばかりなので、一食に一本なんて使い切れません。甥が小さい頃、キュウリを一本ポリポリ食べていましたが、これは無理でしょう。
自家製キュウリはスリムです、というか育ちません。まっすぐにならないし、太い部分と細い部分ができます。これではフィンランドのキュウリ審査に通りません。
グリーンハウスで育てたキュウリを甘味噌でポリっと、食した時はしあわせ~でした。
それは気候的なものでしょうか。キュウリって、けっこう気難しいんですよね。すぐ病気になるし、小さい苗の時にネキリムシにやられるし。うまくいくと、1本の苗で近所に配れるぐらいできるんですが。
太いところと細いところができるのは、肥料が足らないか、株が弱っているから。H○101とか使ってみてはいかがでしょうか。
気候の影響は大きいと思います。キュウリの苗が出るのは遅いし、弱いからグリーンハウス必須です。茎が何メートルも伸びて、支柱では間に合わず天井からぶらさげました。
何回か育てて、あまり実らないので「キュウリは買う」ことにしました。
ジャストフットのお洋服を着て、なんて過保護なお嬢様でしょうか
返信するウエスト17センチ…お年頃のお嬢様には酷な数値ですね
飾り切りしたら別の存在感がありそうですね(笑)
蛇腹とかすごそう…
所変わればですね~
相模のすずめさん、こんにちは。
ピッタリシャツの似合う若い娘、瑞々しさたっぷりです。切ると、すごいんです。どすこいって感じ。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。