しまくじらさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

しまくじらさん  岡山県
お気に入りメンバーに登録
2018年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ

続・夜中の飯テロ(アスパラガス)

2018/05/10
続・夜中の飯テロ(アスパラガス) 拡大 写真1 続・夜中の飯テロ(アスパラガス) 拡大 写真2 続・夜中の飯テロ(アスパラガス) 拡大 写真3

少し前、某・テレビ番組で、パン屋さん特集をやってました。旬のいち押しがこれで、これはやってみないといけないだろう ウッシッシ

ってことで、作りました。

カメラ
アスパラベーコン・ナン。
アスパラの食感がいい うれしい顔

テレビでは違うパン生地でしたが、今回はナン生地を使ってみました。生地が余るので、ついでにナン&カレーも作りました。カレーは、炒めたアスパラ入り。

ま~た、うらみを買いそうだな ウッシッシ

カメラ
成形途中。

コミュ「野菜を作って食べよう」 ↓

https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1710&tc=100554#tc_100554

ナンのレシピは41番のコメ。

カメラ
昨日、草取りした後の、パセリ。トマトと違って、成長がゆっくりです。

「続・夜中の飯テロ(アスパラガス)」関連カテゴリ

みんなのコメント(16)

こんばんは

やっぱり美味しいものが一番気になりますね
アスパラ最高です!

返信する

こんばんは。

気になりますよね わーい(嬉しい顔) ぶっといアスパラを収穫したときに、って思って。この前はソーセージでしたが、今回はベーコンを買ってきました 指でOK

うらみ、買う〜うれしい顔うれしい顔うれしい顔

しょうこりもなく、飯テロにやられてしまう、ペロリストvivaですわーい(嬉しい顔)
あ”〜、めっちゃ美味しそう😍

も〜、しまくじらさん〜、丁度コバラの減った絶妙なタイミング〜👏
今、絶対皆さんのうらみを買ってますよ〜

アスパラパン、かじりたい気持ちでいっぱい〜(≧∀≦*)(ૢ˃ꌂ˂⁎)
寝る😤

返信する

こんばんは。

うらみ、買っちゃった~ ウッシッシ

しかし残念、みんな、寝たみたいよ 冷や汗

予想以上においしかったです 指でOK

あ~う~(*´Д`*)見てしまった~

今は夜中の2時(笑)
お腹空いてます~(´Д`)

アスパラにベーコンだけじゃなくナンまで😍

適度なボリュームが美味しそう(๑´ڡ`๑)

運動会のお弁当にも良いな~✨✨

返信する

おはようございます。

あ、パソコン切った後に釣れてる人がいる うれしい顔

ナンとなくナンにしたけど、ナンと!合いますねぇ ウッシッシ

運動会のお弁当!周囲の目が うれしい顔

お庭のプロは料理も上手なのね(^_-)

返信する

おはようございます。

園芸も料理も、アマが気楽なようで ウッシッシ

成形もいまいちだけど、おいしくいただきました 猫2

おはようございます

そうそう、これ居酒屋で出て職場で話題になったものです。
作ってみたいと皆言ってました。
ナン生地で作られたんですね。
カレーにナンまで(ナンにはとけるチーズがついてますか?)
美味しそううまい!
大きなアスパラが自家製という所が最も素晴らしい手(チョキ)

パセリもアゲハ幼虫好きですね。対策されてますか?

返信する

おはようございます。

あ、そうなんですか? わーい(嬉しい顔) 私、実物は見たことないんです ウッシッシ
みなさん、自分で作る気満々ですね 指でOK

小麦粉200g使ったので、全部これにするよりと思って、普通のナンも作りました わーい(嬉しい顔) チーズは使っていません。フライパンから容器に移すと、ちょっと冷めちゃうんですよね。チーズを乗せて、オーブンで焼けばいいか ひらめき

大きなアスパラが、去年よりたくさん採れています 指でOK

パセリは茎ブロッコリーの横に種まきしたので、茎ブロッコリーに防虫ネットをかけています わーい(嬉しい顔)

おはようございます。

すご~~~~~い!!!!
新商品ですか?パン(笑)
アスパラのベーコン巻だけじゃないのね。
使えますね、アスパラ~~~~💛
めちゃ美味しそう。うまい!

返信する

おはようございます。

新商品です うれしい顔 売らんて。

アスパラとベーコン、相性いいですね。そして、ナンの相性のいいこと 指でOK
パンやナンの生地は伸びるので、ナンとでもなります ウッシッシ

上手い!
ハ~イ、座布団10枚かわいい かわいい かわいい かわいい かわいい かわいい かわいい かわいい かわいい かわいい

ありがとうございます うれしい顔

でも、10枚敷いたら、こける 冷や汗2

うまいのは、アスパラベーコン・ナン ウッシッシ

こんにちはヾ(๑╹◡╹)ノ"

あゝ…またもやお昼の飯テロに〜(笑)

ナンの生地も手作りですかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ!?
間に仕込んだベーコンとぶっといアスパラ…
んん〜〜ヨダレが(@ ̄ρ ̄@)♡

パセリ、あらわになりましたね♬
小さな樹海になって
しまくじらさんを満足させること間違いナシ☆
ですね〜(๑>◡<๑)♬♬♬

返信する

こんにちは。

こちらはまたもや、昼飯テロ~ ウッシッシ

ナンの生地は、そんなに難しくないです 指でOK フードプロセッサーにパンこね用のブレードを装着してやりますが、パン焼き機で発酵までやってもいいです。もちろん、手ごねでも 指でOK
アスパラにベーコンだけ巻くのって、端の処理が難しそうだけど、パン生地があるとくっつくので、むしろ簡単です。

パセリ、見えるようになったでしょ?小っちゃいけど、ちゃんとパセリの形です。これから樹海を形成していきます 猫2
あ、花が咲くころは、1mぐらいになりますから ウッシッシ

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!