近所のおばちゃんが、去年うちのラベンダーのお花が欲しかったと言っていたのを思い出して、そろそろいい感じ~とお伝えしたら、早速翌日に取りに来ました
あれ?何か形がおかしいなと思ったら
花を摘むのかと思いきや、太い枝をがっつり切ったようです(笑)
まぁ、今回のお花が終わったらバッサリ切ろうと思っていたのでいいんですが
その発想はなかったのでちょっとびっくりしました(笑)
挿し木したのも根っこが出てきてるしね~
①ラベンダーのお礼にと、かわいいリースをいただきました
青いアジサイのリース
こうゆうの作ってみたかったんだよねー!
どこに飾ろうかな??
②自分でもお花を摘みました
ドライにしてどこかに飾ろう
猫にはあまりよくないみたいだから、トイレかな(´・ω・`)
③今日のお弁当
本に乗っていたお弁当の写真をアレンジして真似てみた
食べにくかった(笑)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ムラサキケマン... 2024/04/20 | カモミール/カ... 2024/04/20 | アヤメ/シラン 2024/04/20 |
おかえり〜🎶 2024/04/20 | こんな時間にな... 2024/04/20 | ハナミズキ、ド... 2024/04/20 |
すずめさん、こんばんは!
返信するえっ、このアジサイのリース、
近所のおばちゃんが作ったの?
これ、いい~(p_-)
おばちゃん、なかなかのツワモノですね!
3枚目の写真、
もっと、いいー(p_-)
エーン(泣)食べたいよ-(@_@;)
すずめさんは、もっとツワモノです!
・・・私の作ったシノブ玉と交換しませんか(^^ゞ
天気輪さん、こんばんは!
そうなんですよ、このクオリティにびっくりポンです
去年ラベンダースティックが作りたかったと言っていたのがわかりました
えへへ、三枚目はもっといいですか(*≧∀≦*)?
こんなんでよければいくらでも!
天気輪さんのシノブ玉と交換だなんて、ダチョウの卵を中に入れるくらいのサイズじゃないと釣り合わないです(笑)
このあじさいリース 生花なの?
返信するなんて、かわいらしい(*^O^*)
ラベンダーの太い枝ごと何につかうのかなー?
たた 一気に採りたかっただけかな?
うちもドライつくろうと思ってたのに忘れてた!
イングリッシュラベンダーはもう遅いな…
ラバンディン摘もうかな。
お弁当は おにぎらず、みたな感じ?
おしゃれで美味しそう!でも確かにパクってしたら卵が飛び出そう~(*≧∀≦*)
更衣さん、こんばんは!
リースはドライです
繊細なので気を付けないと花びらが散ってしまいます💦
でもなんとも乙女チックでかわいいです☆
そうなんですよ、木化したところから切ってあって!!(゜ロ゜ノ)ノ
おばさんが切ったのか、ウチの親が切ったのかわかりませんが、びっくりしました(笑)
ラベンダーはドライにしても香りが強いからいいですよね
芳香剤代わりに車にぶら下げようかと考えています
そう言われればおにぎらずですね(笑)
写真のおにぎりはうずらの卵だったのですがなかったので鶏の卵にしたらこんな有り様に
かぶりつけないので卵を外してお箸で食べました(笑)
おばちゃん、すごい!!
返信するアジサイのリースもなかなかの物ですが
ラベンダーの刈取りっぷりが(笑)
きっと鼻歌でもフン♪フン♬って歌いながら
ラベンダースティック作ってるのかなあ〜〜
卵の火の通り加減💕絶妙ですね
美味しそう〜〜(*≧∀≦*)
いも子さん、こんばんは!
おばさんかウチの親が切ったのかはわからないのですが、なかなか豪快です(笑)
今ごろあのラベンダーはどうなっているのでしょうねぇ
どんなものが出来上がるかちょっと興味あります(*≧∀≦*)
茹で玉子って(時間をチェックし忘れるから)うまくできないのですが、今回は成功でした♪
おばちゃん、やるなぁ~😁
返信するでも、紫陽花のリースが素敵だから許せちゃいますね😉
どうやって作られてるのかな?生花ですよね~
すごく綺麗に作られてますね✨趣味で作ってるのでしょうか😊
美味しそうなお弁当だ~~😋
確かに見た目はすごく良いけど、食べにくそうかも😅
お握りは箸で食べたの?手で持って大きな口開けて食べたのかなー😆
リンチャムジェイさん、こんばんは!
お花摘みというより、強剪定でした(笑)
そうなんです、とても素敵なリースで♪
このドライはどうやって作ったのか、色がとてもきれいなんです
趣味だと思うのですが、素敵ですよね~
お弁当、詰めたときは「ぉ、なかなか」と思ったのですが
まー、食べにくいこと(笑)
卵を外してお箸で食べました(*≧∀≦*)
こんにちは~
返信する思いもよらぬこと、私も経験があります。
ひとすじジャガイモを親戚のお父さんと子供さんに掘って貰って頂こうと思ってたのに、楽しかったのでしょう。
2すじ掘っていました。 途中あせりましたが、何も言えずそのまま持って帰って頂きましたよ。
気の雑な方かなと思ったらなんと繊細な。 美しい。
イングリッシュローズでしょうか。 お上手ですね~、育てるの確か難しかった記憶があります。
創意工夫のお弁当旦那様は、きっと幸せを感じておられますね。
一さん、こんばんは!
あ~、そのなにも言えない心境、わかります
きっとなかなかできない体験、楽しかったのでしょうね
ご自宅で美味しくいただいたのではないでしょうか(*^^*)
繊細でかわいいリースです
イングリッシュラベンダー、土壌が合うのか勝手に大きくなります
放任がいいのでしょうか(笑)
幸せを感じてくれていますでしょうか
私が作る料理はある意味好奇心の実験台です(笑)
なはは、私も庭を実験室に木を実験台にしてますが、お弁当箱やお料理が実験なんですね。
そうすることで長年続けると我が家の味になるのですね。
私、味なこと言ってます?(笑)
結局幸せを実感できるのです。(ごちそうさま)
そうですねぇ、掃除洗濯はいまいちですが、お料理は楽しいですね♪(美味しいかは別の話、笑)
いつも思い付きなので、味が常に変動してしまうのですが、我が家の味になれるでしょうか( ´_ゝ`)
お庭へのこだわり、一さんは相当お好きだと思います(笑)
いつもなかなか聞けないお話を日記にしてくださるので、とても勉強になります!!
あ、もしかして私も旨いこと言いました?
お後がよろしいようで…(笑)
相模のすずめさん
返信するこんばんは
アハハ… 中々自分では(少なくとも私の場合)切り惜しみしますから、案外良かったかもしれません。木化した根元からまた青々した茎が出て来てくれるでしょうね。
リース。きれいですね。これはオアシスが入っているのですか?
食べる前にあごの体操して、裂けないように口の脇にクリーム塗る感じだけれど、美味しそうです。若い子は喜ぶでしょう。
小春さん、こんばんは!
えへへ、私もなかなか切れない質です(*≧∀≦*)
去年剪定を怠ったがためにこんなにボサボサになったので
そうですね、いっそ清々しいかも知れません(笑)
リースの土台は蔓です
グルーガンでドライのアジサイがつけてあります
輪は小さいですが、小花がたくさんで豪華です♪
おにぎりはかぶりつこうとしたら顎が外れそうですね( ´_ゝ`)
私はお箸で食べたのですが、どうやら主人もお箸で食べたそうです(笑)
もう若くもないのですが、まだ食べ盛りなので?喜んでくれました♪
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。