jadeite1978さんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

jadeite1978さん  熊本県
お気に入りメンバーに登録
2018年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ

ミドリだらけの世界は続く…

2018/07/15
ミドリだらけの世界は続く… 拡大 写真1 ミドリだらけの世界は続く… 拡大 写真2 ミドリだらけの世界は続く… 拡大 写真3

そのうちししとうが体から生えてくるんじゃないかなぁ笑

レパートリーが乏しい中、連日大量のししとうと向き合う😵

友達はほぼほぼししとうやピーマン嫌いで、もらってくれるわけないし…
こんなに美味しいのになぜ?
(お陰様でバーベキューでは競争率0%)

皆さん、ししとうの簡単で美味しい食べ方教えて下さ~い(о´∀`о)


お風呂上がりのピースおじいちゃん、どうやらお肉の匂いを嗅ぎ付けたご様子?
ワシにも少しくれんかのぉ~ U^ェ^U

「ミドリだらけの世界は続く…」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんばんは。

おいしそうなシシトウですことぴかぴか(新しい)
ふだんは炒めたり焼いたり天ぷらにしたりもしますね。
大量にとれてたまってきたら、佃煮を作るときもあります。
シシトウだけでなくてピーマンでもアマナガでも混ぜて指でOKです。

ネットで調べながらやってます。
作り方を簡単に書きます。
軽く湯通して、あら熱が取れたら固く絞っておきます。
鍋に調味料(酒、鰹だし、砂糖、醤油)を入れて煮立たせ,そこへ絞ったシシトウを入れて煮汁がなくなるまでかき混ぜながら煮ます。
最後に鰹節を入れ、ごまを振ったりしてできあがります。
つまみにもなります。
シシトウなどが苦手な人も結構食べられます。

機会があれば,お試しあれ~ほっとした顔

返信する

simatyanさんこんばんは😃

早速作ってみますね🎵
ありがとうございます。
佃煮も数日保存できるからいいですね✨
作ってみようかなっ((o(^∇^)o))

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!