milmilさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

milmilさん  千葉県
お気に入りメンバーに登録
2018年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ

フロックスかな?

2018/07/16
フロックスかな? 拡大 写真1 フロックスかな? 拡大 写真2 フロックスかな? 拡大 写真3

ミックスの種蒔きをしたはずが…元気よく咲くのは、ジニアと矢車菊ばかり💦
仕方ないわぁ〜と思っていたら、やっと違うお花が咲きました✨
小さくてひょろひょろ〜ショボショボ〜だけど、嬉しいです〜😊


① ② フロックスかな?
両方、ピンクだけど、微妙に違います。


③ 昨日、ウッドデッキで、バーベキューしました。
先週は、子ども会のバーベキュー大会だったんですが…
主催者だと、のんびり食べてる暇がなくて😅
主人が「この前はお肉一つも食べなかった!バーベキューしよう!」というので、家族でこじんまり〜
焼き係は、息子に任せ、木陰で食べるだけ〜最高〜〜😋🍻🍷

奥にある葉っぱは、ミョウガ🌿
ミョウガに煙ご馳走しちゃってます〜😁

「フロックスかな?」関連カテゴリ

みんなのコメント(26)
  • 写真
  • 2018/07/16

写真撮るのにいいお肉の時撮った?
それとも言いお肉しか食べてないのかな~
外で食べると暑いけどモリモリ食べられるよね~。
うちは今はもうしないけど、シメは焼きおにぎりが定番だった~milmilさんちは?

返信する

ひかるりさん

いえいえ〜〜お手頃価格のお肉よぉ〜
家族だけだもん😅
庶民派💦
クスノキの木陰で、扇風機も回してたから、そんなに暑くなかったわぁ
日向は、ダメ!!!
暑過ぎ〜〜😨

ウチも焼きおにぎりでーす!
ちなみにお味は、お醤油よぉ
ひかるりさんちは、お味噌かな

  • 写真
  • 2018/07/16

醤油バター

ひかるりさん

なるほど〜醤油バター、イイね〜👍
バターはプラスしたことなかった
今度試してみようかな〜
倍、食べちゃいそうだけどね〜😋

  • 写真
  • 2018/07/16

醤油を焦がしたところにバターを垂らすのだよ。
もしくは、こんがり焼けたおにぎりを半分に割って中にバターを入れてそのまま食べる。うまうま~

ひかるりさん

ほぉほぉ〜〜よかった〜教えてもらって〜
実は、バター醤油!ってどういう風にするのかなぁ〜って思ってたのよ〜😄
milmil控えめだからね〜😁
だって〜三角おにぎりにお醤油垂らすしかやったことなくて〜〜

うちの義母は、丸いおにぎりなの
最初見た時驚いた😳
それこそ、どうやってにぎるのかなぁ〜〜って思ったの
三角しか出来ないから、おにぎりは、私流通してますけど😄

  • 写真
  • 2018/07/17

うちの母も丸だよ。
だから私は最初三角作る人がすごいな~って思って。
遠足で高校くらいになると自分で握ってくる人がいるでしょ?
どうやったら三角になるか分からんかった。
ちなみに私もその頃は丸だった。
今は俵と三角も出来るよ~~

ひかるりさん

ひょえ〜〜3種類出来るの?
器用だねぇ〜〜
私は、三角一筋ウン十年です〜😄

  • 写真
  • 2018/07/17

もしかして私、バイリンガルじゃなくってトリリンガル?
あ・・トリリンオババか~

ひかるりさん

トリリン!って響きが可愛いね〜🔔リンリン…って鈴が鳴ってるみたい
っていうか、トリリンガル!っていう言葉があるのね〜知らなかった
バイリンガルしかシラナカッタ😅
ひかるりさんのお陰でこの暑いのに一つ賢くなったわ😊

milmilさん、おはようございます。

ですね。フロックスは色や色柄が無数と言っていいくらいたくさんあるので「これもフロックスかー」という感じです^^

でもフロックスは可愛いやつですよ。花期長いし。丈に応じて他の花と合わせやすいし。私の畑にも様々なフロックス咲いています⌒⌒

楽しい家族バーべキューいいですねー。

返信する

那須バタケさん

こんにちは〜

ですか〜〜よかった😊 正解で
そうなんですね〜😳
フロックス画像!と調べると色々な品種が出てきて驚きました。

うちのは、プランターで密植しちゃってて、かわいそう〜〜
那須バタケさんの広い畑でのびのび咲いてたら綺麗でしょうね〜

はい!家族でバーベキュー、のんびりゆっくり食べました。😊

おはようございます。

ミックス種なので入っている物にバラツキが
あるのかもしれませんね。
でも、違うお花が咲くと「見~つけた!」という感じで
嬉しいですね。

バーベキュー、確かにおもてなしする側だと
ゆっくり食べられませんね。
今回はたっぷり堪能できたとのこと、良かったです。

ミョウガ、うちでも以前父が花壇のそばに
植えていたのですが、また出てくるかな…。

返信する

ゆうきさん

こんにちは〜

そうですね〜バラツキあると思います〜〜
その上、私の蒔き方が悪くて…超過密💦
イモムシもつくし、ウドンコになるし…
あっそういえば…
小さなイモムシの親がわかったかも
水やりしたら、小さな蛾が3匹も飛んで行きました!(◎_◎;)
また見回りしなくちゃ

そうなんです〜せっかくのバーベキュー大会だから、皆さんに楽しんでもらわなきゃ🎶と張り切りました😄
昨日は、のんび〜り家族で過ごしました😊

ミョウガもそうめんやひやむぎの薬味にイイですよね〜
うちはみんな好きなんです〜😋
楽しみです〜

うちも 種まき後 ひょろひょろ〜
気温で、ダメなのかな
夏乗り切って 復活してほしいです

お肉美味しそう
焼肉風味のミョウガが
できたりして (^_^)

返信する

みんみんさん

そうなの?😳
みんみんさんちもひょろひょろ?
うちの方がひょろひょろ度高い気がするけど〜〜
そっかぁ〜うちのひどいけど、秋になったら少しはマシになってくれるかな😅

お手頃お肉だけど、「柔らかい!」と義父母から、高評価でした〜
よかったわ😊

ミョウガは、煙で燻されちゃってました〜
ご機嫌ナナメにならないとイイけど
焼肉風味のミョウガになったら、新品種✨確定だね👍

こんにちは。

これがフロックス・ドラモンディですねわーい(嬉しい顔)
違う種類が咲いて、よかったウッシッシ

返信する

しまくじらさん

こんにちは〜

ドラモンディっていうの?
しまくじらさん、凄い!すぐわかるのね〜
っていうか、もしかして有名?常識なのかな😅 またまた知らなかったぁ

はい!よかったです〜嬉しい〜〜😊

んにゃ、ネット検索しただけ😁
リストにフロックスドラモンっての、あったでしょ?

しまくじらさん

あった〜〜植物図鑑みたら、耐暑性、耐寒性ともにやや弱い!とか😨
ゔーーー難しそうな💦 まっうちのは、ひょろひょろ〜〜よろよろ〜〜だから、それ以前の問題かと😁

こんにちは♪

ウッドデッキで、バーベキュー!オシャレだわ~😊
焼き係もいて、木陰もあるなんて最高ですね!
私も、お弁当屋さんの焼肉弁当を食べました。
ホントに肉しかないのね。
でも美味でした!

返信する

ちっぷさん

こんばんは〜

ウッドデッキもほったらかしだと木が腐ってきて😱
ここの所の主人の頑張りのお陰で、どうにかなりました😄
やっぱりメンテナンス、大事ですね〜
そうなの〜ウッドデッキは、クスノキの下だから、全体が木陰!
クスノキって、巨大になりますね〜😳
そうそう〜〜焼き係がいると助かる〜〜
動かなくてすむし😁
おぉーーー焼肉弁当!美味しそう〜〜😋
んっ⁈ CMで流れてるのかな?
食べてみたくなる〜〜🍴

  • 写真
  • 2018/07/16

こんにちは~

フロックス、可愛いハートたち(複数ハート)
去年、種まきしたけど、日陰でヒョロヒョロだった冷や汗

お肉~~目がハート
やっぱり、焼き肉が一番です~~うれしい顔
BBQならなお最高~~
milmilさんはビールでしょ?( ´艸`)
ホイルの中はなぁに~~?ヾ(≧▽≦)ノ

返信する

roseミュウさん

こんばんは〜

roseミュウさんのフロックスもヒョロヒョロ?
ヒョロヒョロになりやすいのかな〜〜
まぁヒョロヒョロ度合いは、うちの勝ちだと思うけど〜〜自信ある〜〜😁

よくお分かりで〜〜
まずは🍻次も🍻で、飽きたら🍷
あっBBQの話でした😁
ホイルの中は、ニンニクです〜塩胡椒とオリーブオイルかけてあります〜
義父の好物なの
シイタケも焼いたんだけど、美味しかったぁ〜
そういえば、キノコって、そのまま冷凍していいの?
何かしてからかな?
いつだかroseミュウさんの日記で見たなぁ〜と思って
私、キノコ類が大好物なんです〜😋

  • 写真
  • 2018/07/16

はいはい、きのこですね〜

基本は、使いやすい大きさにする。ですね。
例えば、舞茸なら、一口大に割いて。
椎茸は、スライスして。
えのきなんかも、下の方を切り取って小分けにしておくの。
まとめてビニール袋に詰めても、分けられるから大丈夫。
ナメコは、使う分だけに小分けしてビニールに入れてそのまま。
きのこって、洗わないでしょ?だから、そのままお味噌汁にドボンって。
天ぷらとかにするのは無理かも。解凍すると、シナシナになっちゃうから。
油炒めなんかは、凍ったまま使っちゃう。

以上です(`_´)ゞ

roseミュウさん

おぉーー😳 基本、切るだけなのね〜
それはイイ!とってもいい!
キノコ類、好きだから安いといっぱい買っちゃうんだけど…傷みやすいのが難点なのよね〜
早速、やってみる〜〜
ありがとう〜〜😘

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!