先日、ご近所さんに我が家のバジル🌿をたくさんもらってもらいました。
カプレーゼ、そして巷で流行り?!のガパオライスに使ってくれたそうです😍🎶
「クセがつよ~い❗」事も無く、香が良くて美味しかったのでバジルを栽培してみようかと思ってる、なんて言ってくれて嬉しかったです。
ガパオライスのレシピも教えてくれたので、早速作ってみました❗
炒めるだけでとっても簡単、仕上げはバジルの登場❗
バジルの香がやや苦手な娘も美味しい😋🍴💕といって完食👍
デメタシ、デメタシ(めでたし、何の説明や?!)😆🍀
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
去年の春今年の春 2024/04/25 | 郊外の庭で 2024/04/24 | ☁️→🌂 まだかいな~ 2024/04/24 |
今週のベランダ 2024/04/24 | ちょっと布団の... 2024/04/24 | セッコクに新芽! 2024/04/24 |
おはようございます(*^_^*)
返信する日記載せたら画像のお隣でした。
ん。。。美味しそう!!ってことで、画像拡大
フムフム(;¬_¬)ジーおー。。おいしそう
私も作れるかも。。。バジル困ってたんです
材料ある事だし(’-^*)ok今度作ってみます
はなかおるさん、こんにちは👋😃
コメント、ありがとうございます😆💕✨
本当ですね、日記がはなかおるさんの次でした😊🎶
レシピは他にもアプリの『クラシル』を参考にしました。
是非、やってみてくださいませ🎶
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。