昨日、何げなくお花に水をあげていたら、胡蝶蘭から根っこではなさそうなものがひょろひょろ
も、もしやこれは…(゜ロ゜)名前がわからん
ワクワク
成長を待ちます!
昨日の夕飯は宣言通り麻婆豆腐にしましたー
適当な味付けなのであんまり赤くないけど(笑)
豆板醤入れたのに辛くなかったなぁ
古かったかな(ぇ)
棒々鶏サラダとササミのゆで汁のネギ卵スープ
食べるラー油
旦那のお弁当に入れたピーマン
真っ黒けっけー
半分に切ったら中は緑と変わらない感じで
炒めると緑に変わりました
きっと黒いピーマンとは思っていないだろうなぁ
黒いのを見たら食べず嫌いしそう(笑)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
クレマチス他 2024/04/25 | 🟡黄花コスモス... 2024/04/25 | 芝桜🌸一か月後 2024/04/25 |
アマリリス咲き... 2024/04/25 | ADOウイングレ... 2024/04/25 | 小手毬の開花状況 2024/04/25 |
黒いピーマン?検索したらフルーツピーマンで
返信する甘いらしいけど、黒いと食欲減退になりそうだけど
高級料亭で出そうだよね🎵
中側だけグリーンで腹黒の僕ちゃんと正反対だよ●
我が家では麻婆豆腐に赤い缶の味覇(ウェイパァー)
を入れレシピ通りだけど、80点の味で まいう~😋
だけど鷹の爪の方が辛みが出るよね👌
食べるラーユ おむすび🍙の中味に入れたら
旨そうだね。
順咲さん、こんばんは!
これ、フルーツぴーなんですか
じゃあ生食もできそうですね~
そうそう、でも見た目がね(笑)
あらー、順咲さんは腹黒でしたか
お仲間ですね(*´ω`*)
ウェイパーウチも使っています!
そういえば今回はすっかり忘れて鶏ガラ入れちゃいました
ウェイパーはチャーハンなんかも美味しいですよね♪
食べるラー油、ほとんど辛くなくて美味しいんですよ~(*≧∀≦*)
遮光シートの下は涼しげですね~
返信するやっぱり蘭はこうしてあげるべきなんでしょうね。私、遮光シートを取り付けるところが見つからなくて、シンビジウムを柱の陰に置いてるのですが、何時間かは直射日光が当たってるんです😅何とか葉焼けせずに頑張ってるみたいですが…
胡蝶蘭のヒョロヒョロ何だろう、気になりますね😆
土鍋ご飯ですかー😆
美味しそうな食卓😋麻婆豆腐なんて、私は素を使っちゃいますよ~😅
すずめさんはいつも食を大切にされてて感心します。見習わねば😳
黒いピーマン!中は普通なんですね~
火を通しても黒いままですか?
リンチャムジェイさん、こんばんは!
やはり遮光シートがあるとなしでは違いますね~
これであっているのかはわからないのですが、花芽?が出てきたと言うことはよかったのかなー
シンビジウムは強いですもんね!
きっと乗り越えてくれますよー(*≧∀≦*)
炊飯器の調子がよくなかったときに始めたのですが、早く炊けるので結構簡単です♪
○○の素っておいしいですよね!
もちろん私も使います~!
今日まで仕事が休みでなんちゃって専業主婦だったので、適当に作ってみた次第です
今日も旦那は飲み会でいないさ、夫婦二人なので気楽なんですわ~(笑)
黒ピーマンは火を通すと普通の緑色
せっかくの黒がもったいないですね(笑)
名前のわからんやつ、花が咲くのか!?
返信する蘭はぜんぜんわからんー(*≧∀≦*)
黒いピーマン、衝撃的!!
うち、今日は青椒肉絲だったんだけど ピーマン黒かったら彩にならないね(笑)
更衣さん、こんばんは!
胡蝶蘭なのは間違いないんです!(笑)
私も蘭は(も?)さーっぱりで
ひとまず間違いではなかったんだなとホッとしたところです(*´ω`*)
黒ピーマン、インパクト大ですよね
黒ピーマンの青椒牛肉…色合いが暗すぎる(笑)
おお〜出ましたね!ヒョロ〜〜
返信するこれはアレね、待望のアレ😉
これってミディじゃなくてガチの胡蝶蘭
でしたよね😆やったね、すずめさん✨
ポキッとやらないように…大事大事に〜
豆板醤って炒めると辛くなるみたいですよ
ひき肉を炒める時に一緒に炒めたら
辛味が引き出されるんですって!
それでもダメなら風邪ひきさんかもね。
それにしても美味しそうな晩ご飯❗️❗️
栄養満点で がんばれそうだなあ😊
旦那さまは幸せ〜〜💕
いも子さん、こんばんは!
ヒョロ~が出ました!!
あぁ…待望のアレですよね(*≧∀≦*)
そうなんですよ、妹の会社がもらった立派なお祝いの胡蝶蘭です
はぁ~、蕾持ってくれるかなぁ(>_<)
細心の注意をしないとですね!(笑)
豆板醤は炒めるといいのですか!
ありゃー、味付けは全部混ぜてしまいました
お肉と炒めればよかったー
せっかく汗をかこうと思ったのに、辛くないんですもん(笑)
わーい、ありがとうございます(*´ω`*)
味付けは適当ですが、完食してくれました♪
まだまだ要領が悪いので、精進あるのみです!!
すごーい!胡蝶蘭!
返信する順調に伸びて欲しいですね。頑張れ〜!!
辛い麻婆豆腐がお好みなら、そこはやっぱり本場四川料理の達人、陳建一さんのレシピをお試しあれ〜
黒いピーマン、見たことなかった!
どんな味なのかしら・・・
ご主人、ちゃんと食べましたか?!
Timさん、こんばんは!
まさか芽が出てくるとはー!!
元々とても状態のいい株だったからかなと思ったりしていますが(笑)、今後が楽しみです!!
Timさんのコメント、作ったあとに見たのです(>_<)シマッタ
陳さんのレシピ、気になるので今度チャレンジしてみます!!
…そんなに辛いの得意ではないのですが美味しいんですよねー(笑)
初めて見たときはびっくりしました
炒めると見た目も普通のピーマンで、味もピーマンでした
お弁当を食べたあとにネタばらししたので、ちゃんと食べてくれましたよー(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。