1
冷凍しておいたブルーベリーを使って、スムージーを作りました。
生クリーム、砂糖、牛乳を適量入れてジャーン!!
ひんやり美味しくできた
タッパーに入れたのは、時々かき混ぜて、アイスクリームみたいになるかな
2
ちょっと早いかと思ったけど、台風で傷むよりはと思い、採ってきたナシ、幸水。意外にイケる
木がまだあまり大きくなく、実も小さいけど、瑞々しさと甘さは
デラウェア、これまた小さい房だけど、色づいた部分は美味しいです。
今年は種なしにチャレンジしたので、試食したらちゃんとなってた!
昨年、ナシとブドウをカラスに全滅させられたので、今年はネットをかけています。
3
畑の隅っこにスイカの皮を捨てている。
カナブンなどが来てることが多いが、今朝はカブトムシ君が。
スイカはお腹を壊すっていうから、あまり食べすぎないようにね。
(透明なパックに確保して、撮りました)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今朝のエヒメア... 2024/04/19 | 朝陽の花々と帰... 2024/04/19 | ちょこちょこ園... 2024/04/19 |
水やり 2024/04/19 | アフィラム 2024/04/19 | 短いようで長い... 2024/04/19 |
こんにちは
返信する我が家の幸水梨も試食中ですがまだ少し早いですね
幸水梨はカメムシとコガネムシの被害があり
エクボがあるのばかり甘味もあと一息です
雨の日が少ないから小さいですね (^_^)
例年ならお盆から収穫開始なので今年は早く熟しているようです
うちのナシもコガネムシ(カナブン)は、ずいぶんと退治しました。春には、アブラムシ、そして赤星病、コガネムシ、鳥と、次から次へと災難が
カラス対策には、スイカとかに利用したネットを再利用してかぶせています。
高温の日が続いたからか、確かに茶色っぽくなるのが早い気がします。
手探りで作っているので、小さくても口に入れば満足ですが、来年はもう少し間引いて実を大きくしたいな、と欲を出しています。
こんにちは
返信するまぁ!美味しそう
アイスクリームに
いいですね~
ナシも作ってるのね
これからナシやブドウの季節!
もう写真12たまりません!
カブトムシくん、うらやましすぎっ
そうそう、ブラックベリージャム作りました
暑~い日だったけど、出来上がりに大満足です
らぶちさん こんにちは。
スムージーは簡単でいいですよ~~
ブラックベリーはジャムにされたんですね
まだそちらは冷凍のままなので、どうしようかな~~悩み中です。
甘くておいしいものは、虫さんや鳥さんも大好物なので、対策が必要ですが、そこは食いしん坊の私のこと、マメに頑張りました
素人なので、売ってる果物のようにはいきませんが、家で食べるなら十分、家族も喜んでくれます。
グリーンパラダイスさん
返信するこんにちは
お天気が良くなって
また暑くなるのもいやですね
ブルーベリーのスムージー美味しそうですね
冷やしたらアイスでも頂けますね。
幸水もお家に植えて生っているんですね
デラウェアはジベレリン処理をされたんですね
種のない方が食べやすいですよね
カラスも甘いフルーツは良く知っていますね
前のうちで梨畑の梨を突いていましたよ
それからネットがもっと丈夫になりました。
カブトムシも甘いものには寄ってきますね
うちの職場の裏の木にも今年はカブトの雄・メスやクワガタなどが蜜を吸いにやってきています。
のいちごさん こんばんは。
今日も蒸し暑かったですね。
夕方、水やりしてたら、多少風が吹いて涼しい気も??
自分で育てた果物でデザートを作るという生活にあこがれてました。それで、あれやこれやと植えています。
ブドウは初めてジベレリン処理しました。
種がないと食べやすい~~
スイカの皮には、カブトムシの雄雌、クワガタムシ、コガネムシなどが来ていました。思わず飼おうかなと思いましたが、やっぱりやめました。
こんにちは♪
返信するスムージーをアイスクリームに?
なるほどアイデアですね~
台風の被害は無かったでしょうか?果物は気になりますよね。
こちらはだいぶ進路から外れてたから油断してたら、予想外の熱風で暑い暑い
朝の水撒きだけでは足りずに夕方も水撒きしましたよ~
カブトムシ、昨日寄った道の駅に売ってました
多菜花家さん こんばんは。
新潟はフェーン現象で超暑かったとか、TVで言ってました。
異例な台風だったので、こちらでも通過後の天気が変でしたよ。
自分で果物を育てて、優雅にお菓子やらデザートを作ることにあこがれてたので、退職後に作っています。
でも、なかなか優雅にとはいかず、ばたばたしてますが。
美味しいものには目がない私でした。
こんばんは〜
返信する冷凍して置いたブルーベリー、ウチでも少しづつ貯めています。
たまった所でジャムにと思っていましたが、スムージーとは考えましたね
(^_−)−☆
生クリームと牛乳と砂糖の量は適当で出来ますか?
完全に凍るまでに時々かき混ぜるのですか?
幸水とデラウェアもなっているなんて、豊かな果物ライフですね✨
ピンクペッパーさん こんにちは。
ジャムを作るのも暑くて大変だし、今までに作ったイチゴとかサクランボのジャムもあるし、ということでスムージーに。ヨーグルトを入れれば、ラッシーとかいうそうですね。
私は、テキトーに混ぜてますが、レシピをちゃんと見てやると、完璧なのができるのでは?と思います。
スムージーですぐ飲むぶんにはいいけど、混ぜながら凍らせるのはちょっと面倒で、固くなりすぎちゃいました
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。