Hydroponic Gardening
主人の水耕栽培も第一弾は終わりに近づいています。
2日前 3種のバジル (Genovese Basil, Thai Basil & Lemon Basil)は全て根元から刈り取りました。結構な量なのでそのままではとても食べきれません。
そこで お料理指南のTimさんから頂いたアドバイスに従ってペストを作ってパスタに。ペストはジェノベーゼ バジルで作るのが一般的らしいですが ぜーんぶ刻んで使ってしまいました。
キッチン中、いえアパート中にバジルの香りが充満… 特に レモン・バジル、これは強烈です! 私はパルメザンチーズ🧀の匂いが苦手なのですが、生バジルのお陰で 隣で大量に振りかける主人が全く気になりませんでした。
今週末はシアントロ(コリアンダー? パクチー?)を収穫します。こちらは🇲🇽メキシコ料理になります👍
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
五月晴れ 2024/04/25 | 一番手が咲きま... 2024/04/25 | 赤いクレマチス... 2024/04/25 |
4/25 ユリ各種 2024/04/25 | こっとの庭 2024/04/25 | ドイツスズラン... 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。