1.「黒玉スイカ」ってピュアな甘さでとても美味しいんですよね。
スッキリした甘さで、まるで甘水を飲んでるような感じです。
と言うことで私は黒玉スイカを黒玉水果(スイカ)と呼んでる追っかけなんです(笑;
2.私はこんな感じに水果を切ってお皿に入れ、フォークを使って食べます。
理由はこうすることで果肉中心付近の甘さの濃い部分と外側付近の甘さの薄い部分とが口の中でよい塩梅に混ぜ合わされて美味しく食べられるんです。(メロンなんかも同じ食べ方してます)
唯、季節外れのものや末(うら)成りのものは必ずしも美味しいわけではありません。
外れ玉も有りますのでその点ご注意を。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
見切り品を漁る 2024/04/25 | 久々のウォーキ... 2024/04/25 | TOTOの日記... 2024/04/25 |
早咲き大輪系 2024/04/25 | 今日のバラさん 2024/04/25 | 続・木漏れ日の... 2024/04/25 |
こんばんは。
返信する直径15㎝位の黒玉スイカに1000円と値札が付いていました。スイカは諦めて梨にしました。
お早うございます。
お盆過ぎるとお値段が高くなってきますよね。それとやはりお盆前のもののほうが美味しいような、、、、
旬の梨、選んで正解だったかも。
どうも おはようございます🎵
返信する黒スイカ我が家では10日位前に買ったんだけど
スッキリ甘く旨かったですよ。
普通のスイカより皮が固くて たまたまなのか?
種無しスイカと思うほど種が少なかったです😋
ワンコも大好きで噛まずに丸飲みです。
スッキリとした甘さ堪能できてよかったですね。
黒玉は仰るように普通の縞スイカよりも皮が厚い(硬い)ですよね。
スイカ大好きなんですけど、涼しくなってきちゃって食べられるのもあとわずかかな
返信する最近は、ブドウ食べてます。
皆さんいろんな食べ方してますね。
どなたかも食べ方UPしてました。
大体、丸ごとは買いませんね。
冷蔵庫に入れるの場所取るから。
四分の一とかにカットしたものか、細かく切ってあるもの買ってきちゃいます。
やはり旬のものが美味しいですよね。
何年か前、甲府まで車で行って葡萄を買ったことを思いまだしました。
スイカ、カットしたものは殆んど買ったことが無いです。
なので大抵は小丸か中丸になっちゃいます。
はじめまして。
返信する東京都にお住まいなんですね。
来年も畑をやることが出来たら黒玉スイカを植えてみたいと思います。
今年のスイカは失敗でした。
こんばんは、
黒玉スイカ美味しいので是非是非作ってください。
もうスイカの旬は終わった感じですが、手頃な黒玉が売ってたらもう一度買っちゃうかも(笑;
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。