Tomcat-mさんの園芸日記

プラス根性 その5

2018/08/30
プラス根性 その5 拡大 写真1 プラス根性 その5 拡大 写真2 プラス根性 その5 拡大 写真3

写真1

二日かかりました。┐('~`;)┌
味見しましたが、煮崩れしたの食べ過ぎて
よくわからない。┐('~`;)┌

写真2

熱いうちに詰め込んで、空気を抜きます。

写真3

これは、2013年のラベル
待っている人もいてくれて
上手く出来ると、疲れも飛びます。

毎年、来年こそやめようと
言ってました。┐('~`;)┌

以上

「プラス根性 その5」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんばんは。

ラベルまで作って、本格的ですねウッシッシ

おいしいですわーい(嬉しい顔)
でもめんどうです冷や汗2
1回やったことがありますが、もうやりません冷や汗 ↓

https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1703&tc=77176#tc_77176

返信する

コメントありがとうございます。
しまくじらさんの投稿見ました。(´ω`)
私も、栗ご飯も作りますが、好きなのは
(美味しい)渋皮煮ですね。
仰る通り、とても大変でした。( ̄▽ ̄;)
山栗は、小さいので数が多く、たくさん
拾うので^_^;
手の腱鞘炎や、腰にきます。┐('~`;)┌

でも、やっちゃう、、、

昨年までやりましたが、もうおしまいです。
ちょっと寂しいけどね。
ラベルも、毎年その時の感想など
書き込んでいました。(^_^ゞ

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!