遅配になったミニ大根の代わりに、昨日、博物館の帰りに大根を買ってきて今日、おでんを煮込みました。
①
煮込んだ煮汁を小鍋に取り、サツマイモ、丸オクラ、セロリも煮てみました。
②
市販の漬物液に、セロリ、白菜、ニンジンを漬けました。
漬物は気にならないのに、おでんにすると、セロリの筋が気になる。
一応、取ったんだけど。もうちょっとていねいに取るべきでした
③
生協カタログの誘惑、ハンパない。気づいたらこんなに💦
ミニチューリップ・ペパーミントスティックとピンク水仙(品種いろいろ)の球根、大根2種の種、アスパラ菜の種。すべて、植えるのは初めての品種です
植えなきゃ、咲かんよ
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私も 買いました(^-^)
返信するムスカリ チューリップ🌷
そして HCのほうが 安いということにも 気づきましたが もう 遅い(*_*;
おでん
いいですねー
一人で 食べきるのは 大変ですよね。
たまに 独り用のセットを かってみますが 卵や大根 ジャガイモなど 増やしていると 食べきれません。
しまくじらさんは お料理好きですね
ハルマックスさん、こんばんは。
買っちゃいましたか期限があるので、つい、ね写真もきれいだし。
ホームセンターにはあんまり行かないようにしてるんですが
おでん、いつも作りすぎます大鍋で作り、中鍋に移して冷まし、鍋ごと冷蔵庫に入れて、翌日、温め直して食べます
お料理が好きなわけじゃないんです。食べるのが好きなんです
そして、写真撮って日記にUPする
その間に、おでんが冷める
おはにゃ~。
返信するこれからは、主婦の味方、なべ物ができるシーズンですね。
おでん作ると、いつも食べすぎます(^▽^;)
セロリをお漬物にするんだ~。私は漬物は食べないけど、つれあいが喜びそう。
そろそろ秋の園芸シーズンですかね。園芸店からも、はがきが来ていました。
まず、夏に枯れたものを片づけないと、ダメだけど。チューリップの球根、なんにしようか楽しみです。
水仙が、増えるんですね
らりこにゃん、おはにゃ〜。
鍋物は簡単でいいね😁
普通のおでんでは野菜が足らないので、あり合わせの野菜を使ってみました。セロリの漬物、歯ごたえシャキシャキで、おいしいよ👍
畑では、まだ夏野菜ががんばっているけど、秋冬野菜を植える時期だし、花の球根も植えるころです。
日本水仙はどんどん増えるけど、ピンク水仙の成績が良くないので、球根を買いました😊
こんばんは😊
返信するおでん🍢ですか~😆
秋にぴったりですよね~🍢🍶
お野菜をおでんのつゆで煮ましたか~😋
どんな味なのか気になります~😁
市販の漬け物液、美味いですよね~😆
ピンク水仙にペパーミントスティック😍
素敵な春庭になりそうですね🎶
あきべーさん、こんばんは。
おでんって、真夏は作るところから罰ゲームですよね
秋冬はおいしい
さっと煮て味を染み込ませているので、本来の野菜の味が主です関東では大玉トマトを入れますよね。アレもやったことがあります
市販の漬物液、常備してます。某社のは辛めで、生協のはあっさりです。冷蔵庫で古けた野菜も、漬物にしちゃう
まだ見ぬ花、咲くのが楽しみです
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